“春雾雨,夏雾热,秋雾凉风,冬雾雪。。。。。。”。雾是乡村独特的一道自然风景,一年四季皆可见,尤以秋雾最佳!
清晨,凉爽的秋风伴随你走在乡村田野之间,迎接你的是一层层的薄雾,吸上一口,你会感到清新无比!
身临雾气,四周白茫茫一片,好像万物都蒙上了一层纱布,若隐若现,奇特而神秘。远处,忽而庐烟袅袅,好似银白的绸缎。忽而大雾弥漫,好似雪白的棉被。远处的景物,轻轻地﹑缓慢地移动,而使它“动”的不是别的,正是雾气。近处,轻柔的雾气缠绕着你,会使你拥有一种“腾云驾雾﹑飘飘欲仙”的感觉。等到日出时,一线光洒金绘彩,这时的雾气又追随着太的升起,化作一缕缕水蒸气,升向了天空,宛如一幅完美无瑕的水墨画。。。。。。
秋天清早的雾景,总能令我有种身处人间仙境般的感觉!秋雾-----那是我心中最美的风景!