道歉
一个阳光明媚、晴空的早晨,太阳从东方缓缓升起,小鸟在树枝上欢快的歌唱,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,就像在欢迎太阳的照顾!
我在家里写着作业,忽然看到了桌子上的试卷。我一看,心想:“糟糕,又有一张试卷没做。我赶紧去写,可是又不能把我的试卷忘在家里,怎么办?”我想了想便对妈妈说:“老师布置的作业,一定要做完!”妈妈说:“不要灰心,再去做,做完以后再来检查吧!”我心想:“哼,老师的话,我就不能不听,我才做了这么一点点,就让我给忘在家里了。”可是妈妈说:“不行,你要认真做,这样你才能做得更好。”我想:“老师布置的作业,一定要认真,这样才能得到老师的表扬。”妈妈说:“你一定要努力,不能辜负老师的期望。我们做题一定要认真,一定要做得好。”听了妈妈的话,我便认认真真的做了起来。我把每个题的答案写在了试卷上,把错题的题目都改正,一张张试卷就像在我手上玩一样。
妈妈对我说:“做错题不要怕,只要你能够认真对待,就一定可以做好的。”听了妈妈的话,我就认真对待,果然做错了,老师也表扬我做的好。我心想:我不应该骄傲,以后我一定会改正缺点的。
通过以后我不会让妈妈再对我说那些不该做的事了,因为我已经把这件事情做对了!
?