蚕宝宝观察日记(优秀范文)
今天,妈妈买回了一只蚕宝宝,我们把蚕宝宝放在阳台上,蚕宝宝们一个个都很高兴,都争先恐后地爬来爬去。
我看了看蚕宝宝,它们好多呀,有的在地上爬,有的在沙上跑,还有的在桑叶上爬。它们有的在爬上爬下,有的在爬下,真有趣。
这一天蚕宝宝一动也不动,好像在思考着什么,我看它们一动不动,好像在等待着什么。突然,我发现蚕宝宝们好像很害羞,不动了。过了一会儿,它们就慢慢地吐出来了一些丝,我猜它们一定是在吃东西吧!我把蚕宝宝放到了一个盒子里。蚕宝宝们好像很兴奋,一会儿爬,一会爬,一会儿吐出丝来,好像在说:“我好饿啊!快放下我们吧!”我看到这么好玩,就把它们放到盒子里面。过了半个小时蚕宝宝都没动静了,我想蚕宝宝们应该饿了吧,我就把它们放在了一个盒子里面,又过了一小时,我就发现它们没力气了,我想它们肯定要休息了。
今天我很开心,蚕宝宝们给我们带来了很多的乐趣,我非常喜欢它们。我们还要多观察它们,给它们一些新鲜的桑叶吃。
?