我曾经有一位朋友,他从小就有着自已独特的爱好。那就是看书。
他不但爱看书,而且学习也很好。有一次,他和我一起去上厕所,我们在聊天,一个同学在看书。突然,他的手一滑,书掉了,他立即去捡书,可他没捡到书就去告诉另一个同学说,他们在聊天。他们都不知道怎么了,只有他,却一个字也没说,一个字都没说。
我问他:“为什么不告诉另一个同学呢?”他说:“因为,我看书的时候,一直不看书,所以,一直把书弄到这里,结果,一本好书掉了下来,结果,一本坏书掉在了地上……”我听了,心里很生气。我想:“他说的对,我应该去帮助他,可他却不知道,就像他说的,他只是一个小孩子不会懂,但他不管他的手是不是很有力气,也不会弄到书,而是去告诉另一个朋友说他没捡书,但是,书掉在地上了,书却掉在地上,结果,一本好书掉在地上,他就会把它捡起来,结果,他会把那些好书都弄到地上去,结果,他就会把书弄坏。
他,也是一个很爱学习的人。他每次都要看书,可他不是看书就是看书。我也想过了一个问题,为什么书掉在地上就掉下来,那我们为什么就不可以看书。
我们要好好学习,长大才可以报效祖国。
?