班主任作文(通用范文)
在我们班有一位男班主任,他的头发很卷,眉毛弯弯的,像月牙儿似的。高高的鼻梁上架着一幅眼镜,他的脸上经常露出灿烂的微笑。他就是我们的班主任——刘师瑞。
他是一个很有耐心,有爱心的人。有一天中午,我们正在上课,突然有几只苍蝇嗡嗡地在桌子上爬来爬去,还不时发出嗡嗡的声音。这时刘师瑞走到桌子旁,用手抓住苍蝇的翅膀,使劲地一拍,苍蝇就掉进了杯子中。我们看见了,就对他大声喊:“刘师瑞,你这么大了,怎么还这么不小心呢?”刘师瑞不慌不忙地说:“你们不要吵了,我去给你们讲一讲这道题。”说着拿起杯子,倒上一点水,把苍蝇一只只地清理干净。他一边擦一边回过身去,一边说:“你们别吵了,现在我来教你们,首先,要把苍蝇拍打掉,然后再把它扔进水杯,最后把杯子的底部也擦干净。”这下,苍蝇终于听清了他的话,乖乖地趴进杯子里。接着,刘师瑞又开始讲第二次:他讲到了一道题的答案,只见他把手一放,一只苍蝇就飞出来了,刘师瑞这一步做得真快呀,一眨眼的工夫,就把苍蝇拍干净了。
他不仅关心我们,而且还很有爱心。上次有一次,我们上体育课,老师叫我们跑步,可是跑了一半后没有跑好,就开始气喘吁吁了。我们都想着跑得慢一点,他就跑得更快。他见状,就把自己的一只手放开了,另一只手扶着我的胳膊,说:“加油,跑完后你们就能跑得更快了,你跑得更快,你就能赢这个项目了。”跑着跑着,他又跑累了,就坐在了我的对面,我就对他说:“刘师瑞,休息会吧!”他说:“不累,我跑步的力气大,我能坚持跑下来。”我说:“刘师瑞,不要坚持了,休息会吧!”
他不仅关心我们的学习,而且还教学风优良。有一次,刘师瑞在写数学作业,一直写到下课。突然一道题难住了刘师瑞,他怎么想也想不出来,他看到了,就马上拿起笔,在草稿纸上画图,一直画到了下课才算出来。这时,他才想起来,他是在抄答案呢。
这就是我们可敬的老师。一个既教学认真,又有爱心,爱心和责任心的人。
?