班主任作文(通用范文)
篇2
班主任,一个多么神圣的职业,是辛勤的园丁,培育祖国花朵,为祖国的教育事业做出贡献。班主任,一个多么伟大的职业,他有一颗无私奉献的心,一个充满爱心,热心为学生服务的好老师。
我们的班主任是一个很有责任心的老师。有一次数学课,班里的几个同学没有做完课堂作业,老师便把几个同学叫到办公室,问他们有没有做不完的作业。几位同学都回答说做完了,可老师没有批评他们,还耐心地给他们讲解做题的思路。几位同学做完了,老师还在批改着他们做错的题,直到他们做完,老师才肯放心。有时我还被老师的耐心给感动了。
班主任是一个很有责任心的教师。记得有一次,我们班有一位同学在课堂上不小心说出了一个笑话,被罚站了。老师知道后,就让那位同学在课堂上认真听,下课后再给他上一节课。那位同学听完后,不好意思地把头抬了起来,低下了头。老师看见了,就说:“没事的,以后不要在课堂上讲话了,好吗?”那位同学不好意思地低下了头,脸都红了。还有一次,班里的同学们都在玩,老师看见后,对他的同学就说:“我们要把课堂作业做完后再做。”那位同学听完后,立刻把头抬了起来,认认真真地听课。
班主任还是一个很有耐心的教师。一次,老师叫他到办公室,他就去做作业。等做完后,他把作业本交了上去。这时,老师走过来,对着老师说:“你做得非常好!”老师听后,笑了。这时老师又笑着说:“没关系,再做好就行了。”于是,老师给每位同学都发了作业本。老师看见这样的情景,也高兴地笑了。
老师还是一个很爱鼓励他们的教师。在我们的成长过程中,有这样一位老师,让我们难以忘怀。她姓李,是我们的班主任。有一次,老师叫学生去打扫教室。他先把教室打扫干净,让每一位同学都看见。这时,班里的同学就说:“老师,你看,你看,我们打扫这么干净,你怎么就不觉得很干净呢?”老师听后,就说:“你的眼睛里有很多的泪水,你是最棒的。”
我们的班主任,就是这样一个爱鼓励他们,有耐心,爱他们的好老师。
?