班主任作文800字
班主任是一支神圣而又伟大的教鞭。有些学生,他们有自己的理想,自己的梦想。班主任就是这样一支普通的教鞭,一根普通的引线。
xx年级的我,懵懵懂懂地走进这个班级,我看到了许多陌生而又亲切的面孔。我感到了孤独和不安。
第一个上台的人是老师们,她们的声音是那么洪亮。我不知道该不该上台,只好一边走,一边回想着我们以前的场景。
那是一节语文课,我们上了几节课,老师问我们这节课上了几个生字?我们一个个都举出了手。“下课。”老师问。“下节课是什么?”我们都争先恐后地举起了手。“这是语文课,我们可喜欢上了。”老师说。这时,我才注意到,老师并不是很喜欢我们,而是想让我们在课上好好表现,好给老师们留个好印象。
第二节课上课的时候,我们一直在想着怎样表现自己,怎样给老师留个好印象。我们在下面说说笑笑地。突然,老师说:“我们来一个小游戏吧!”我们都异口同声地说:“好啊!好啊!”老师问:“谁会说话的?谁会说话的?”“老师,你能不能告诉我们答案?”我想,这个游戏一定很难吧。于是,老师就告诉我们答案。我看老师的眼神里,满是希望。可我又想,老师一定不会让我们答对。可老师却不紧不慢地说:“答得还行吧!”我心里一惊,想:老师一定会表扬我们。老师的眼睛里有着期待与喜爱。
老师讲完课后,就走到我们面前,对我们说:“今天我就给你们一个好印象吧!”我想:老师真好,我们也要向他学习。这是老师说的第三种方法,也就是说,老师是我们的榜样。于是,我就说:“老师,你看这个小游戏的题目,我会不会答得出来呢?”老师听了,笑眯眯地对我说:“这个游戏很简单,只要你们把字写好,就可以。”我听了,心里高兴极了。于是,我就把字写的比刚才要好些许。这时,老师看见了,说我们真行,就表扬了我们,我听了,心里高兴极了。这样,我们就更容易把字写得好看了,就能更多地表达自己的内心了。
这时,老师走到我们身旁,看我们一个个都写得好,老师就表扬了我们。我看了,心里比吃了蜜还甜。这时,我想,这就是老师对我的肯定吧。
我们这些同学就是这样一个集体,我们在班级上课时都互相学习,互相提高,共同进步。