我们在学校的操场上踢球,那里很大,很宽阔,有的同学踢的高,有的同学就像小燕子一样,在空中飞舞。
突然,从远处跑来一名小女孩,她手里拿满了一瓶水。小女孩跑到水龙头边,把水放进去。她又把水龙头打开,水哗哗地流了出来,像一串水龙头。
我们看到这一幕,连忙跑过去,把水龙头关紧,生怕把水龙头开走。
这时,一个同学走了过来问:“水龙头是哪家的?”
那个同学说:“我家在小学三班,我家在教室,我把教室后面的水龙头关紧,让水流出来,这样就能节约用水了。”
那一位同学说:“你们不懂得节约用水,真是太不应该了。”
那一位同学就像一棵小树苗似的,在风中摇晃着,好像正在对我们说:“你们要节约用水,节约用水!”
这时,一位同学又跑了过来说:“我们要节约用水,节约用水!”
这时,我们的教室也被水浇了一样,变得一片狼藉。
那位同学看到了,赶忙跑到垃圾桶旁,捡起了地上的垃圾。
这时,那位同学就像一只小燕子一样,在空中飞舞,好像在对我们说:“小朋友,节约用水,就是爱惜我们自己,节约用水,就是在爱惜我们的生命!”
这一幕让我们明白了:节约用水,就是爱惜我们自己。
?