“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”这首诗大家都熟悉吧!没错!就是《草原上的小木屋》。我们的家乡,就是一个山清水秀、风景优美的小村,在我的心目中家乡是最美的。
我从小就喜欢去外婆家。在我上幼儿园的时候,每次外婆到家都会把我抱到小河边,然后把我放到小河里洗脸,然后又把我放在一个很大的大盆子里面。我就和几个小伙伴一起玩打水仗的游戏。我和几个小伙伴一起把河面上打得水花四溅,然后把水花洒在我们身上,我们便会把水花洒在我们头上、脸上和身上。我们还会把水花洒在身上,身子变漂亮了,我们就会在地上跑来跑去,就像几个淘气的小孩一样。我们还经常把水花洒在我们身上,就是为了给别人带来快乐。有一次,我和一个小伙伴在外婆家玩。我们玩得很开心,就一直在外婆家玩,外公外婆见我们玩的很开心,很高兴。就把我们带到他们家去玩。外公外婆看到我们在外面玩的那么开心,非常高兴,就把我们抱进了屋里。我们又开始了我们的新一轮“打水仗”,因为我们玩的比别人快。但我们一点都不在乎这一点,因为我们是最棒的。我们玩得非常开心,玩完就把水泼在地上,就像一只只小花猫,非常可爱。
到了现在,我们已经不玩水了,就是因为我们是家乡人,所以我非常喜欢家乡。
?