我的家乡在美丽的西湖边,那儿有许许多多的美食,有美味可口的龙井面条,还有色香味俱全的龙虾。
西湖的美食有很多。有龙虾肉汤、红烧鱼、烤鸭,等等。其中我印象最深的是烤鸭。
每当夏天时,西湖边就成了避暑胜地。到了炎热的夏天,就会有很多人来到这里游玩,有的人在湖边钓鱼,有的人在湖边休息,有的人在湖边吃龙虾。有的人在湖边的一个石头上刻了个“龙”字,有的人在湖边钓龙虾,有的人在湖边钓龙虾。他们玩得很开心。这时,有人走了过来,对我们说:“我们来钓龙虾吧!”“好!”我们都很喜欢这个地方。于是我们把龙虾拿了出来,拿出了龙虾要准备好的工具。我把龙虾的四肢放在手上使劲一抖,然后把龙虾的四肢放上来,我就用手在水中轻轻地一抖它的身体,一只龙虾就浮上来了。
我拿着龙虾的四肢放进了水桶里,然后把鱼线一甩,一个小龙虾就被钓上来了。我把龙虾的身子放上去,它就像一位威武的大将军,一会儿就把龙虾给钓上来了。我把龙虾拿了来,让他来吃。龙虾一闻到味儿就飞快的跑了,一点也不会让龙虾把龙虾吃掉。我把龙虾的肚子填得饱饱的。
这就是我家乡的美食。
?