篇4
今天,我在老师的带领下来到了美丽的南湖公园。南湖公园的景色真美呀!
公园的中间有一个大大的荷花池,池中间是一座亭子,亭子的四旁有许多垂钓鱼竿,每当夏日来临的时候,老师就带领我们去钓鱼。
我和几个好伙伴在池塘边的亭子里玩耍。我们先拿出钓鱼竿,钩上鱼饵,然后静静地坐在湖边的草地上,拿起鱼竿,把鱼饵挂在鱼钩上,然后把鱼线甩出去,最后把鱼线甩到远处的树杆上。我们把钓到的鱼放了进去,然后静静地等待着鱼来吃鱼饵,等啊等啊,不一会我们的鱼杆好像是被什么东西卡住了一样,怎么拉也拉不上来。我们一看这样子,便开始着急起来,心想:“要是鱼上钩了怎么办?要不要回家去?”正在我们急得直跺脚的时候,一个大哥哥走了过来,他看了看鱼竿,便走了过去,把钓来的鱼放了进去。只见鱼线上的浮子一下子上来了,我们都兴奋不已,大声喊着“快来看,有鱼上钩啦!有鱼上钩啦!”
我们看了一会,觉得没有鱼上钩,便又静静的站在那儿,等待着。可是过了半小时过去了,还是没看见一个鱼上钩的情景,我们都觉得有点儿不耐烦了,便坐在那儿看别人钓鱼,这时大哥哥走了,这时候我们的鱼竿又上来了,只见大哥哥一个劲儿的往上跳,一下子便钓了好几条鱼,大哥哥的鱼饵上来了,我们把鱼线往上一拉,哇!有十几条鱼上钩了,可我还不会钓,只好等着鱼上钩,一分钟,两分钟,一个多小时过去了,可是,还没有鱼上钩,我想:这下可怎么办?这时,大哥哥走了过来,说:“我来教你吧!”只见大哥哥拿起鱼竿,把鱼线一甩,鱼竿立刻动了起来,大哥哥把鱼竿一提,只见鱼线动了起来,大哥哥把鱼竿一收一拉,鱼线又动了起来,大哥哥把鱼竿一提,一条鱼上钩了,大哥哥把鱼钩往岸边一放,只见那条又肥又大的鱼,一下子就上钩了,大哥哥把鱼线往下一甩,只见那条大鱼又上钩了,大哥哥又把鱼线往下一拽,只见那条又肥又大的鱼被拉上了岸,大家都高兴得直拍手。
这时候,老师又把我们的鱼钩扔进水里,我们一拉竿,这条鱼又上钩了,我们都高兴的欢呼起来。这时候,老师也走了过来,对那条大鱼说:“你们看我钓上了这条鱼,是不是觉得很高兴?”
听到了老师的话,我和小伙伴们都高兴的跳了起来。
?