我的家乡在四川,四川在北方,四川是我的家乡。
春天,小草钻出了脑袋,树木抽出了新的枝条,小河唱着欢快的歌,从山坡上流下来,流到田地里。农民伯伯们都忙着播种,到处一片生机勃勃的样子。
夏天,树木长大了,小河里的冰渐渐融化,河水清澈见底。小鱼在河里快活地游来游去,小河的水里,还有许多小鱼小虾在嬉戏,一群群的小鱼欢快地玩着捉迷藏,它们一边嬉戏一边吐着泡泡。
秋天,树叶纷纷落下,小河像一条金色的地毯。树叶落下来,像一层层的黄金。小鸟在空中自由自在地飞翔,好像正在唱着欢快的歌儿,小河旁边的树叶也慢慢地落在地上,小河像一只只的蝴蝶在翩翩起舞。小草们穿上了一身的衣服,它们一个个都很好看,像一个个的小绒球,在地上铺了一层地毯,小河也变成五颜六色的了,小朋友们在地上踩来踩去,发出了“沙沙”的响声。
冬天,小河结了一层厚厚的冰,小河变成了一个白色的世界。人们穿着厚厚的羽绒服,小河结了一层厚厚的冰,小朋友们在冰上面尽情地玩耍,玩啊玩啊,玩的可真开心。
这就是我的家乡的四川,一个美丽的地方。
?