每当我看到别人家孩子和父母一起玩耍、一起学习时,我就想起了在外婆家的快活时光,心中不禁涌起一丝丝的羡慕。
那是个周末,爸爸带着妈妈回来了,还带了一个大袋子,我和表哥表姐一起玩,表哥把我们带到一个大房子里,那里有一张小小的桌子,桌子旁有许多花花绿绿的东西。
表哥看到我们来了,兴高采烈地跑进厨房,我们都被那一桌丰富多彩的食物给迷住了,表哥和表姐各自拿出了自己的“宝贝”——一个碗,一瓶饮料,一把菜刀,还有一大包零食。表姐拿着筷子夹了一大包零食,我们一人一个,吃着,看着,我们都馋得直流口水,表哥说:“我们来一个游戏吧。”
我们玩的正开心,妈妈就开始说话了:“现在开始玩吧。”大家都异口同声地说:“开始。”我们都争先恐后地说:“我们是小猫,大家是大鱼,你们是小狗。”表姐抢先说:“我们是小猫,大家是小狗,你们是小狗。”接着又说:“我们是小狗,大家都是小狗。”
妈妈说:“你们俩要先看着我。”说着,她就把手伸进了桌子里,说:“你们俩要先看着我,然后再来找我。”大家都点头说:“好的。”于是,妈妈就把手伸进了桌子里,我们一看,是一个大碗,一个小碗。妈妈就说:“好。”妈妈把手放了进去,我们就围着这个大碗转起来,表姐一边看我,一边说:“这是一个小狗,它的毛黑白相间,耳朵尖尖的,我们叫它“小白”。”妈妈说完,我们都笑了。
“你们俩谁在这呀,我在这”表姐说,“我在这。”妈妈一下来了劲,我们都跑到了另一边说:“你们快来看看。”我们跑到了桌子旁,表姐说:“表弟,表妹在那里。”我们说:“我们来找你们玩吧。”表姐一下来了劲,就来了劲,我们都跑到了桌子旁,妈妈一下来了劲,就把手伸进了桌子,一下来了劲,我和表妹就把小碗拿到了桌子上,表哥一下来了劲,就把小碗放到了那里,妈妈一下来了劲,就把手伸进了桌子里,我们一下来了劲,就把小碗放了进去,妈妈看了说:“这是一个小狗。”表哥说:“我们一块玩吧。”我们都说:“好。”
我们又玩了一会儿,爸爸说:“该吃饭了,”于是我们就去餐桌了,我们边吃边玩,吃的很开心,很快乐。
吃好饭后,我们就到楼下了,我们在楼下玩,爸爸拿起了一根木棍,就把一条大青虫拿了过来,我们一直在那里玩,玩了一会儿,爸爸说:“走,我们到楼上玩吧。”我们一起去了楼上的花园里玩。
玩儿的可开心了。
到了傍晚,我们回到了家,我看到爸爸妈妈正准备洗碗,我们就说:“爸爸,帮我洗吧。”爸爸就去做饭去了。
爸爸先把水池里的水放掉,然后把碗放进
?