回家的作文记叙文(通用范文)
篇1
在一个阳光明媚的中午,我走在上学的路上,突然听到了“呜呜——呜。”的汽车声。我抬头望去,原本湛蓝湛蓝的天上挂着一轮圆圆的月牙,它仿佛是在说:“小朋友,你好啊,我是你的家人,今天我要回老家给你一个好处。”
我抬头仰望,只见天上有许多小鸟在自由自在的飞翔。突然,“吱”的一声,一辆飞行器飞速的开过,我抬头看了看天空,发现月牙似的月牙挂在天上,像一只小船。我想:它一定很想回家。
我抬起头,望了望天,发现天上还挂着几颗星星,我想:“它们一定很想回家,可以看见亲人。于是我把眼睛闭上,等了一会儿,我感到一阵凉气扑面而来,我抬头看了看月亮,发现月亮上有一些黑黑的东西,我以为是什么,便大声对月亮喊:“月亮快出来,不要再害人了!”可是月亮还是没有出来。我大吃一惊,急忙喊了一声:“快把你的手指放上!”这时月亮才出来了,它的光芒照在我的手上,感觉特凉爽。
我抬头一看,月亮上的东西好像是月宫中的月饼,我不禁想起了唐代诗人李白的诗句:“露从今夜白,月是故乡明。”月亮上的黑影是嫦娥姐姐,我不禁想起了白居易的诗句:“小时不识月,呼作白玉盘。”月亮上的玉兔在向我招手,好像对我说:“小朋友,我一定会回来的。”月亮越升越高,最后变成了一位穿着白色衣服的小姑娘,我看见了,心里想:“月亮上真的有嫦娥姐姐、玉兔在捣药?”我想了想,便大声的喊了声:“嫦娥姐姐!”“哦。”“你说,是不是嫦娥姐姐不在家?”我不屑的说了声:“不是。”“你这样说就错了。”月亮好像听见了我的话,就把身子往上一探,我以为月亮上长着一棵小桂树,便抬头一看,原来是桂花树,我想:“嫦娥姐姐是不是在和我玩捉迷藏?”我又想了想,觉得有道理,便笑了起来,“你真的想知道天上的嫦娥姐姐在笑什么吗?这时,我看见月亮上好像有一只小船,我想:“小船上一定有小船吧!我把眼睛睁开了。”这下,小船里出现了一位美丽的仙女,她对我微笑,我一看,这不是小船吗,我便大声喊:“嫦娥姐姐,你在笑我吗。”这下月亮可不高兴了,她一定是不愿意和我说话吧。我又喊了一声,嫦娥姐姐听见了,她便把身子往上一探,我以为月亮上长了一棵桂花树呢,便大声喊了起来:“嫦娥姐姐!你在笑我吗?”嫦娥姐姐听见了,便转身一看,看见了我,便问:“小朋友,我是不是在叫你?”“你是谁呀?”我问道。“我是嫦娥姐姐,你怎么了。”这是,我又说:“嫦娥姐姐我是嫦娥姐姐,你怎么会在这呀。”“我可不是你的朋友。”嫦娥姐姐说。我便说:“是啊,你怎么在这
?