回家的作文记叙文(通用范文)
篇2
今天早上,我背上了轻松的书包,高高兴兴地走在上学的路上。
在路上,我看见路边的大树被风吹得沙沙作响,好像在向路人们演奏一曲优美的乐曲。路边的小草被风吹得左摇右摆,好像在向我招手,说:“小朋友,你好!欢迎来到这个地方做客!”
在马路上,有一条清澈见底的小河,河里面的小鱼在自由自在地玩耍,它们一会儿在草地上追跑,一会儿在水面上嬉戏。突然,一块石头绊倒了,它们一下子四散了,一只小鱼看见小河被石头磕了,连忙游过来,看见石头掉进河里,急忙游过来,问:“小朋友,你怎么了?”小鱼说:“我不会游泳,游泳的时候脚一滑,掉进了水里,我的脚被一块大石头绊了一下,掉进了河里,我很害怕,我想要浮出水面,但是没有力气,一下子沉了下去。”小鸟听了,飞过来问:“小朋友,你怎么了?是不是掉进河里了?”小猴子说:“不是的,我的脚被一块大石头卡住了,你是不是掉进水里了?”小鸭子说:“不是的,不是的,是我自己沉到水里了。”小猫说;“小鸡们,你是不是在嘲笑我?”小鸡说:“不是的,我应该听从你的安排。”小鸭子说:“你是一个小勇士,你应该勇敢的面对生活中的每一个困难和危险。”小鸭子听了,又说:“那我再给大家讲一个故事吧!故事发生在一个夏天的早晨,有一个小动物,想要过河,小鸡们都说不过他,小鸭子想了想,想了想,说:“我要过河,你们不要害怕,我们在这个地方安家吧!”小鸡看到小鸭子在说,连忙说:“谢谢,小鸡们,你们说好吗?”小猫说:“不用谢,只要你们勇敢面对生活中的困难和挫折,就能战胜困难。”小鸭子们听了,心里美滋滋的。
小鸭子们又来到了小河边,小鸭子说:“小鱼们,你们在干什么?”小鱼说:“小鸭子,你要不要游过来呀?”小鸭子说:“不要,我要过来。”小鱼说:“你要游过来吗?我要和小鸭子一起游过去。”小鸭子说:“我要过来。”小鱼说:“我们一起过来。”小鸭子说:“一起过来吧!”小鱼说:“好!”说干就干。小鸭子和小鱼儿游过来了,它们一起跳过去。小鱼说道:“不要害怕,我们一起过去吧!”它们游过来了,小鸭子和小鱼儿说:“谢谢你们。”小鸭子高高兴兴的回家了。
小鸡的妈妈生了小鸡后,就对小鸭子说:”你应该学着妈妈去做这些事,不应该害怕,应该勇敢地面对生活中的困难,学会面对生活中的困难和挫折。”小鸭子说:“我以后还会经历更多这样的困难和挫折的,我一定会战胜困难和挫折,长大后,我一定会做一个坚强的人。”
?