《中国医生》是一场医生的救治过程,是中国医患关系数千万人的重要医生集中连续作战。医生的职业是平凡的,但救死扶伤是医院的职业操守,医生的责任是救治患者的职责。当你为医生职业尽一份力的时候,当患者感动的不得了的时候,当你在职业的舞台上出现的时候,那些不是被动接受医生们的救治,不是被吓到,不是被损害而是被期待着。
我们医生,不一定要轰轰烈烈,但一定要有一种强大的职责心,医生,不一定在某个时刻就拯救了你。当一个医生,能救一个人的时候,他的成就会是不容置疑的,是一个奇迹。
当然,医生也可以平凡,在平凡的岗位上也会感到不平凡。有人可能是千里马,也可能在职业生涯中,也有千万种感情。
一位老医生,他的生平很不幸,在生命的最后时刻,他还是不愿放弃自己的职业,在临终前,还是对自己说,“我不是天才,但我有着强大的职责心”。
他是一位平凡的人,但我相信,在他生命最后时光,他的医生也一定是这样的,这样的职责心!
?