我的理想是当一名医生。
从小到大,我从来就对医学一向很迷糊,一直以为是医学家,可是当我真正看到这部影片后,才知道原来医学家是不容易当的。从这件事中,我才深深明白了:医学本来就是一门高深的艺术,需要我们用心去领会,用心去感悟。在当今社会,我们要想真正的发挥出自身的价值,那么我们就要学会“三个服务”,即服务,服务于病人,服务于社会,服务于他人。
在这部影片中,给我最深最大感受的是“一心为了病人”,当看到病人痛苦的,我的心都会不由自主地揪了起来,那是一种心痛啊!我的心情也跟着那种痛苦而又痛苦的心情而起伏不定。当看到医生那么辛苦,那么辛苦,我的心里不由自主的会有一些敬佩,敬佩他们
?