一大清早,我就被闹钟叫醒了,我伸了一个懒腰,看看时间,才7:30,妈妈说:“快点,7:30分就要到了,”我只好无奈地从床上跳起来,心想:“还有5分钟就要上课了,要不然到时候我该迟到了!”
到了学校,我把自己关进教室里,等着老师的批评。老师进来时,我就把这件事情讲了出来:老师说:“下午的数学课,数学老师给我们出了一个作业:回家写一篇作文。”我回到家,妈妈也问我作业写完了吗?我想了想,说:“写完了。”妈妈就给我买了一本《一千零一夜》,我一开始觉得没什么好玩的,可是一上了作文课,我就发现作文写得非常好,老师还夸我写的作文好,我心里美滋滋的。
下午上语文课的时候,老师叫我们写读后感,我写的是:《一千零一夜》。我一开始写的时侯,老师说:“写读后感是一种很好的作文方法,不要乱涂乱画,不要写过去的事。”听了老师的话,我的心里好受点了。
放了学,我就迫不及待地回到家里,妈妈问:“作业做完了没?”我就开始认真地写起作文来。不到三十几分钟的时间,我就把读后感写完了,然后妈妈就检查作业。检查完后,妈妈问我:“你读后感写的是什么呀?”我回答说:“读后感写的是我自己写的。”妈妈说:“你读后感写的很好,妈妈相信你会写好。”我听了妈妈的话,心里感到非常的高兴,心里想:“以后一定要写好作文。”
?