百合花的作文(精选范文)
在我们的生活中,不是缺少美丽就是缺少了那份纯洁。
在我家院子里有一株百合花。百合花xx年四季都开着,我们家里也种着百合花。每年,春天到来,百合花开了之前,妈妈总会用清水浇浇花草,看看百合花能否开。
到了开花的时间,那些花就都开了。白的、红的、紫的、黄的……一朵朵、一簇簇,就像一群群可爱的孩子聚在一起,欢快地玩耍,好看极了。有些花还是花骨朵。过了一会儿,百合花慢慢地舒展开自己的花瓣,露出的花蕊,好像在给别人看一看自己美丽的样子。有的花是半开,像一个害羞的小姑娘。有的花是半开……它们在阳光的照耀下,显得更加美丽。我被花香陶醉了,不禁赞叹道:“真是美极了。”
百合花的花朵也很美,一朵朵花瓣紧紧地包着一个花蕊,就像一个个小孩,一阵微风吹来,花瓣随风飘舞,美丽极了。我觉得,花是大自然的美,我也要像它们一样,做一个有用的花,为大自然添一份光彩。
?