春天的杏花如云,夏天的鸡冠花似火,冬天的腊梅若锦。而秋天呢?百花凋零,似乎没有生机。可你瞧!那一株株挺立在秋风之中的菊花同样美不胜收。
菊花在秋姑甜美的呼唤下,一个个争先恐后地释放出自己的美,企盼吸引人们赞赏的目光。唯独这菊花在秋天来临之际,傲立枝头,它不畏风霜,也不需要世人来欣赏它妖娆妩媚的风姿,它只是默默地绽放,把花香无私地奉献给人们,不求回报。菊花,是美的。那淡雅的粉红,那奔放的火红,那清幽的淡绿和那可的金黄都使人陶醉其中,像走近了五彩斑斓的世界。那黄巢的“冲天香陈透长安,满城尽带黄金甲”萦绕在耳边,更增添了几分浓浓的诗意。
在菊花的世界里,菊花千姿百态。有的含苞待放,有的半开半闭,有的完全开放,还有的略有谢意。那含苞欲放的,如羞涩的小姑,弱不禁风,在冷风中微微颤动,不敢抬起头认识这个陌生的新世界,那完全开放的,像豪放的小伙子,对一切美好的事物都充满的好奇,所以怀着急切的心情开放了,以期待能认识更多的东西……其中,我最喜欢的就是瀑布菊了,它的花儿开得自然多姿,艳而不俗,它的饱经了风霜,傲立着,上面有许多碧绿而修长的叶子。菊花叶还散发出一股醉人的香气,闻起来令人心旷神怡。那翡翠般的菊叶,轻轻托住瀑布菊诗仙——李白笔下的庐山瀑布还要美呢!多么美丽的花儿啊!
菊花,多么美丽,又多么令人敬佩!我它的婀娜多姿,更它不畏寒冷的本,也它无私奉献的美好品质。