我就是一道风景作文(精选范文)
每个人都是一道风景。在每个人的人生道路上都有一道道风景,只是不同人的观赏价值不同,也有一样的风景是最美好的。
在我的人生道路中,总有一道风景,一道最特殊的风景。它在你的人生道路上是最特殊的,也是最让你印象深刻,最难以忘怀的。因为它的特殊,它在你最困难的道路上给你最大的帮助。
记得在我上xx年级的时候,有一次数学试卷做得非常糟糕了,我因为一点小失误而没写出来,我的脸上顿时有了一层阴云,心想:我肯定是没有认真地检查,这回可糟糕了,回去该怎么交差呀!我心里一直在抱怨自己,这时,我心里出现了一个大胆的想:我为什么要做这么糟糕的试题呀?为什么不把这次的试卷改好呢?这时,我看到了同学的试卷,心想:糟了,老师肯定会把我狠狠地批评一顿,我该怎么办啊!这时我的同桌看见了,对我说:“这次考试不是很糟糕的吧,只是一次失误,下次努力不就行了吗?再说了,不会的题就多做几遍嘛!”我听了,心中的那块大石头总算放下了,我对她说:“没关系的,下次好好努力就行了,不要再这样了。”她点点头,又对我说“下次要好好努力,争取把粗心的毛病改掉。”她的话,让我感到了一丝温暖,我感到十分的温暖。
我们的友谊就像一座桥梁,帮我们把心中的烦恼和忧愁排除,让自己开开心心的。有一次,我在学校门口,看见了一个同学,她的手不小心摔伤了,那位同学看见了,立即跑过来,把她扶起来,然后,把她带到医务室去检查。检查完,她的手擦破了皮,但却没有血,她看见了,立刻扶着她到教室里。过了一会,那位同学的家长找来了一个小板凳,她把她扶到了教室,坐了下来,然后,给她拿了一些药和水,并对她说:“你的手受伤了,要不要去擦点药就好了。”我听了,就对她说:“那,谢谢你!”她说:“不用谢,同学之间就应该互相帮助,如果你遇到了困难,你也不帮他,他的家长就是不理你。”
这件事,让我懂得了友谊的珍贵。这个道理就是——帮助别人。
?