时光如流水般,匆匆流逝。转眼间,又到了期末考试的时间,我的心情既紧张又兴奋。紧张的是我的成绩会不会不理想?考砸了,会被老师批评?考试时我会不会考砸……我的心情就像天上的白云,越积越多,越积越多……
终于,我的心情平复下来了。我想,这次的成绩肯定不会太好。但事与愿违,我的成绩还是不理想。我心中的大石头终于落下了,我的心中充满了无数的失望与失落。这时候,我想起了妈妈,想起了爸爸,想起了爸爸对我无微不至的关爱……这时候,我的脑海中浮现出妈妈的身影,想起妈妈对我的付出,想起爸爸对我的关心。
我的心情顿时就像晴天霹雳,一股脑地向我袭来,我的心情顿时从晴天转向了阴天。妈妈看见了,对我说:"不要灰心,我们都相信你能行!"我听了,顿时觉得有一股力量在推着我往前走。爸爸也在旁边给我加油,我听后,浑身充满了力量。我又充满了力气,继续向前走。
到了考场门口,我的心情平复了一下,我不敢相信地抬头一望,看见了爸爸。爸爸对我微笑着说:"来,我们回家。"我看见爸爸的眼睛湿润了,我想,这不是失望的眼泪吗?我的心情也随之恢复了平静。我对爸爸说:“爸爸,我一定不会辜负您的期望的!”这次,我考得很好。我心中的大石头也平稳了下来了。
回到家,我又把这一次的考试经验告诉了妈妈,我把这个成绩告诉了妈妈,她也对我微笑着说:“这次考得不好,主要是没有努力,还有这个没有发挥好。”
在妈妈的鼓励下,我下决心,一定要把这次考试考好。
?