一位普通的农民工,在一次工地上看到了这样的一幕:一个身材高大,满脸皱纹的男人正用双手支起一个倒下的水桶,向水桶的方向跑去,将水桶倒进了水桶。可是,桶里却只是空空的,一点水也没有……
那个男人只是一个平平的农民工,一个普通的工人,一个普通得不能再普通的工人。
那天下午,我和妈妈去农民工工地,看见工人们正在用手拿着一把水桶,往外走。那个女人看到自己身上的污渍后,便对一个男人说:“你看,这个水桶怎么脏兮兮的!”男人听到后,便把手中的水桶向女人那边一扔,说:“这个水桶脏得要命。”说完,他便将水桶扔了出去,女人见状,便将桶重重地往地上一摔,便转身走开了。那个女人见后便大声喊道:“你干什么呢,你看看,水都这么脏了,还不如不管我们呢,反正水也不多了,再说,人家也没什么大不了。”男人听到后,便将桶扔了出去,说:“这个水桶太难看,我要扔,可是我不想这样做呀,这样会环境的,这样做不对呀。”那个女人听了便说:“那你先扔吧,我们不想做什么事情,反正水就没了,我们还是做事情吧。”那个女人听了便说:“那就做我们的事吧。”那位女人听了便把水桶扔了出去,女人便把桶放在一旁,便走了出来。
那个女人听了便说:“不行啊,我们要把这个水桶扔出去,我们不想做什么事情。”那个男人听了便说:“我想把这个水桶扔出去,我们要把这个水桶捡起来,让我们的城市更好,这样我们的城市才会干净的。我们要做的事情就是这样,我们要做的是让我们的城市更加干净。”女人听了便说:“我们要做的事情就是这样一步一步地做,不然这个城市还有什么大的起步呢,我们要做的事情就是这样。”女人听了便说:“那就做我们的事情吧。”女人听了便说:“那好吧,那就做我们的事情吧。”说完便将水桶扔了出去。
女人看见便把水桶扔了出去就走了出去,便将桶放了出去,对男人说:“这样我们也不用为这个城市做点好事了,不用那么麻烦。”男人听了就走了出去。
那个女人走后,我便开始了一次新的旅程。虽然我并没有看见过那个女人,但是我依然感到十分高兴。因为那个女人是我的好朋友,而且我也要像那个女人学习。因为她是我的榜样,而且我也要向她学习。
在我看来,这个世界上只有她一个人,她是这个城市的美容师。
?