在我的身边,就有一位默默奉献的清洁工人,她就是我们身边的环卫工人。
春天,是一个万物复苏的季节。一场雨过后,小树苗们都伸直了小脑袋,好奇地张望着,小朋友们也不例外。你瞧他们,个个都精神抖落,个个精神饱满。他们一会儿扫地,一会儿倒垃圾。看他们那高兴劲儿,我忍不住,便也加入到了扫垃圾的队伍中。
我和小伙伴们来到一个干干净净的地方。看见一个个垃圾桶旁,有塑料袋、纸屑、塑料瓶等,有的还是空空如也。他们有的在扫地,有的在倒垃圾。一会儿,这些垃圾就被吸走了。他们扫的干净极了,我看着这些被我们打扫的干干净净的环卫工人,心里不禁想起我们的校训,“勤俭节约”。我们一起走向教室,走向讲台,把这些垃圾扔进垃圾桶里。这时,一个小朋友看见我走过来,便跑过来说:“姐姐,你看,这些都不捡了,你看,这都是乱扔垃圾造成的。”我一看,心想不就是一个小小的塑料瓶吗,怎么可以乱扔垃圾呢?于是,我便大声地说:“你看,这些都是环境,了环境,你们不觉得自己做得不好吗?”小朋友们听了,都低下了头,好好地回答了我的话。
接着,我们来到了我们的教室,看见教室里有许多垃圾,同学们都不愿意把垃圾丢进去,我们便把这些垃圾捡了出来,扔到了垃圾桶里面。这时,一个清洁工人走过来,看见有些垃圾扔到了垃圾桶里,便走过来说:“小朋友,你扔哪儿了,把垃圾扔到哪里了?”小朋友听了,都不好意思地低下了头。我想,这位清洁工阿姨一定会很生气吧?我们把这些垃圾捡到垃圾桶里,这位清洁工人就不会生气了。我们一起走向教室,走在教室里,清洁工人走了过来对我们说:“小朋友你们真是不懂事,你们把垃圾扔到那里,不把垃圾捡起来,这个教室就不能打扫干净吗?”我们不好意思地笑了,把垃圾也捡了起来。
这时,老师走过来对我们说:“你们的意见是错的。以后,我们要把这个清洁工人看成你们身边的榜样。”听了老师的话,我们便把垃圾捡了回去。
从此,那位清洁工人,便在我的脑海里,留下了深刻的印象。
在我们的身边,处处有清洁工人。他们为我们创造了美好的环境和优美的学习环境。
他们身穿橘的工作服,手持一根扫把,正在认真地打扫街道。
他们不辞辛劳地清扫着街道,一点灰尘都不留;他们每天都不辞辛劳的打扫着街道,从街道的中央到街道的两面,从街道的中间到街道的一边,从街道的另一边到街道的另一边。他们不怕脏,不怕累,不管风吹雨打,不管刮风下雨,只管一丝不苟地打扫着街道。他们不辞辛劳地把每个角落都打扫得一干二净。
当我们看见这一尘不
?