我的外婆是个普通的中年妇女,一双眼睛炯炯有神。
记得有一次,外婆因病住院了,我和爸爸妈妈都很担心外婆。那天下午,我们都回了家,只有外婆在病床上。我们一起看书,一起玩耍,外婆感到非常寂寞。过了几分钟,她突然咳出了一声“咳”,我们赶紧跑去,只见外婆脸色苍白,头上挂着很多珠子,身体不停地颤抖着,不时发出“哎呦,哎呦”的声,她不停地咳嗽着,眼睛里面布满血丝。看到这样,我和爸爸、妈妈都非常心疼外婆,赶紧跑去给外婆买了一个水壶,给外婆泡了一些药和药。外婆吃了药之后,我和爸爸、妈妈就带外婆去医院了。一路上,我和爸爸一边走,一边玩,一不小心,我摔了一跤,妈妈急忙把外婆扶起来,把我送进医院,医生给我开了药,我躺在医院的病床上,我感到非常地痛,外婆一边拍拍我的背一边安慰我说:“宝贝,没事,只是很疼。”
到了医院,医生给外婆挂了盐水,又打了吊针,外婆一点也不觉得痛,还很轻松。我想:外婆一定是怕我伤着了。打完吊针,我们又去医院挂盐水,我们一直挂盐水,外婆的病情一直不好,还不肯休息,我们一直挂了好久。
回到家,外婆的病情好了许多,我和妈妈也松了一口气,但外婆却病倒了。听妈妈说,外婆去世后,家里的钱都没有给外婆花,外婆就一直守在床边。我想:以后,我一定要好好孝敬外婆。
?