成长的代价作文(精选范文)
成长的过程是漫长的,我们也会经历许许多多的成长故事,有的让人开心,有的让人伤心,但是这件事情都值得我们去深深地感恩。
记得那一次,我们学校正在进行期末考试,老师说要发成绩,可能是因为成绩不好吧,我心里很难过,因为这是我们班第一次进行期末考试,所以很紧张。可是我心里却暗暗地对自己说:我一定要努力!我一定要考出好成绩!
回到家后,妈妈告诉我:“你要好好复习!考出好成绩!这次考得不好,就要扣分,不能再犯类似错误啊!”我听了妈妈的话,心想:“这次考差了,这次考的也不好,这一次考的不好,不要让妈妈失望。”
可是,妈妈的话让我有了一种前所未有的感动,这种感受让我不能自己面对自己的成绩,但是我还是鼓起勇气,把试卷拿给妈妈看,妈妈看了试卷之后,我看到了妈妈的表情,我想:妈妈不是很生气吗?这时妈妈的眼睛里流露出了不安,我想,妈妈看到试卷之后一定会批评我。
妈妈把试卷发下来之后,看到我的卷子,我心里的害怕一下子减轻了一半,妈妈说:“不要太紧张,只有一次机会,要放松心态,这样才会考好。”听了妈妈的话我不仅不害怕,反而觉得很快乐。
通过这件事我明白了妈妈的良苦用心,让我明白了:做事不能半途而废,要努力做到最好,我们应该努力学习。
?