我们的身边,有许多的“炼钢铁”的事迹,我们要以他们为榜样,做一个有钢铁精神的人。
有一次,我去参加钢琴比赛,在比赛的时候,我很紧张,但是还是勇敢地走上了舞台,把这一次比赛当成了我参加钢琴演奏的机会,在舞台上,我演出了一个又一个动听的音符,台下的观众和评委都为我鼓掌。
这个机会是我上xx年级的时候,我去参加比赛,当时,我非常紧张,但是,妈妈鼓励我说:“别着急,要不就会失败的。”当我听到后,我又恢复了信心,在比赛前,我认真听老师讲评,认真练习,经过我不断的努力,最后,我拿到了二等奖,在比赛前,我认真地练习,一分钟、二十分钟、甚至更久,终于,在比赛的时候,我的心怦怦直跳了,但是,老师说,你不能骄傲。
我想,这就是一次钢琴演奏的经历。
?