春天的作文(精选范文)
冬,已经悄然离去,我还是那么喜欢冬天的雪,但我更愿意去看看春天的小草。
春天,小草从地下探出小脑袋,嫩嫩的,绿绿的,真像一个刚出生的娃娃,它那么柔弱,在寒风中,它就已经奄奄一息了,它们好奇的张望着大千世界,好像是在向我们报告春姑娘已经来到了,小草也不像冬天的野草那样单纯,它们已经脱去了那一身的黄袍子,换上了一件翠绿的春装。
夏天,它已经悄悄的来到了,小草也已经长成了一片,它们的叶子更是绿的发亮,它们好像是一位位身穿绿装的少女,在风中摇摆,那么的美丽动人,让人不禁陶醉在其中,一阵风吹来一些绿草好像在向我们点头致意,小草的生命力是多么顽强啊!
秋天,它已经悄然离去,但是它给人们带来一丝丝的喜悦,一阵阵的秋风刮过树林,树叶沙沙作响似乎在演奏一首秋天的赞歌,一片片的树叶落在了地上,为大地铺上了一层金色的地毯,落在了小溪边的小溪上,它们好像在说:“我要去大海里游泳!”
冬天,小草都被大雪给冻住了,一片都没有,它们好像在想:“我们是多么渺小呀!可我们的生命是多么的有限,我们要为大地做出点贡献。”
我爱春天的小草,我爱夏天的小草,我爱秋天的小草,但我更爱冬天的小草。
?