过年作文高中(精选范文)
篇1
今天我们是在乡下过年,我们家乡的过年习俗可真丰富:吃饺子、贴春联、挂灯笼、拜年……最有意思的就要数贴春联了。
贴春联是我们家乡一个十分流行的习俗,我爷爷家的春联是:一帆风顺年年好,下联是:万事如意步步高。这两个春联都是我爷爷亲笔写的。
在我们乡下,还有一种过年习俗,就是吃团年饭、看春晚。这种习俗就是看春节联欢晚会、收看新年联欢晚会……
我奶奶住在乡下,所以每年都要做很多好吃的,我奶奶家的年夜饭可就特别丰盛。在我们乡下,每个节夜饭都是由奶奶亲自下厨。每当我们一家人吃完饭以后,我的爸爸就去楼上楼下的小卖铺买各式各样的鞭炮,我们小孩就一起去玩,玩什么都很开心。到了晚上,我们吃完饭之后,就去院子里看“烟花晚会”,那时的我们,都已经迫不及待了,都想早点看到美丽的“烟花晚会”呢!我们都在期盼着看“美丽”的烟花。这时,只听“砰”的一声,一颗颗小礼花弹飞上了天空,然后,又慢慢落下。有时,“美丽”的小礼花弹就会在空中变成“小星星”洒下来;有时,“小星星”就会在空中变成“小雨点”洒在我们身上。
我看了之后,也很喜欢,就让爸爸给我买了一些我最喜欢的“大礼花弹”,我们一家人就在院子里一起放。首先,爸爸拿出了打火机,点燃了“大礼花弹”的导火线,然后,爸爸一下子扔向了空中,“啪”的一声,“大礼花弹”就从烟花棒中“飞”了出来,“啪”的一声,就像一颗颗小小的火星溅了出来,“啪”的一声,就从烟花棒中“跳”了出来,就好像在空中跳着欢快的舞蹈!之后,我们全家又一起放了“冲天炮”、“小烟花”和“小烟花”,我点燃了“小烟花”它就像发射弹一样飞快的往前跑,还会在空中转着圈,就像是在给我们加油。这时,我觉得我自己仿佛就是一个火箭上的一个烟花,就好像是一个小小的火箭。之后,爸爸又点燃了其它的几个烟花,它们就像火箭一样飞上了天空。
放烟花可真好玩啊!
?