过年作文高中(精选范文)
我们过了许多传统的节日,有春节,有元宵节,还有春节等。但我最喜欢的节日还是春节,因为春节可以放炮,可以收压岁钱,还可以吃到可口的饭菜。
过年是中国最古老的传统节日,也是中国最重要的一个春节,也是全球最热闹的一个节日。这一天人们会穿上最漂亮的衣服,吃最丰盛的食品。最重要的一点,就是可以穿上新鞋子,还可以和邻居们一起去逛庙会,逛灯会,放鞭炮,看电影,玩游戏。最重要的一点,也是最开心的一件事,就是可以和好朋友一起玩,一起看电影、一起聊天,这样可以增加友谊,也可以提高身体,让身体越来越健康。
过年的时候,还可以去别人的老家玩,去吃一顿美味的饭菜,还不但可以和朋友们玩耍,还可以和朋友们一起做游戏。
我们一家人在一起可开心了。过年是我最快乐最高兴的时光。除夕一大早,我就起床了,穿上了我那美美的睡衣,吃饱了之后,我就和小朋友一起去放鞭炮。鞭炮有长长的尾巴,短短的“尾巴”,长长的“尾巴”,短短的鞭炮“尾巴”,还会喷出五颜六色的火焰,真美啊!我们还放了几个小鞭炮,有的像降落伞,还有的像降落伞,真好看啊!
我们还看了电影,是我最喜欢看的,我一直看得津津有味。到了午饭时间,我们一家人一起坐在沙发上吃着美味可口的饭菜,看着电视里的节目,真是好开心啊!吃完饭,我又来到了楼上的花园,这里可热闹了!花园上空有好多好多烟花,有的像天女散花,一下子就把整个公园变成了一座花的海洋;有的像五颜六色的花朵,有的像金色的蝴蝶,真美啊!我们看到了这么多的美丽的烟花,也想放一次,看看我有没有这个本领,我拿来了几个小烟花,我点上火,它们就飞快地冲上天空中爆炸,好看极了!接着,我们还放了烟花,它们有的像菊花,有的像满天星,还有的像五彩缤纷的花伞,真漂亮啊!
春节可真热闹啊!
?