过年作文高中(精选范文)
“过年啦!过年啦!”这是每年春节我最喜欢的一个传统习俗。每年春节都会有许许多多的小朋友聚在一起玩,我也不例外。每当春节这个时候,我的嘴巴就一张,连忙加入他们的行列。
今年的春节我过得特别有意思。直到今年的春节,我一直在盼望着大年三十的到来,因为这天我会和表哥一起去放鞭炮。
终于盼到大年三十这一天了,我们买好了鞭炮,准备好了烟花,就出发了。我心里想着:这天晚上,就不用写作业了。
到了家,我迫不及待地冲到院子里,表哥也在。我们先拿出了“万花筒”,拿来点火线,接着,我们点燃了引线,“?纭钡囊簧??蔽一褂小叭”“嗤??”“啪!”,一个个“降落伞”从我们眼前飘过,好似一朵朵美丽的菊花,然后,我们又点燃了一个“万花筒”。它“哧哧哧”地响着,好像在说:“小主人,我也来跳舞吧!”
一阵阵鞭炮声把我从沉思中惊醒,表哥也出来了,他手里拿着“万花筒”。他拿起一个“万花筒”对准我的方向,“啪”,一个五彩缤纷的礼花飞上了天空,在半空中炸开了花,就像仙女散花似的,好看极了。我不禁感叹:“这真是一个美丽的礼花啊。”
我们又开始放“降落伞”了,我拿来点着了的“降落伞”,表哥拿来打火机,我们就把它点燃了。“……”,一个烟花就在我们手指的地方爆炸了,可漂亮了,我们的笑声还在院子里空荡荡的。
放完了鞭炮,表哥又拿来一个“大礼花”,我们就把它点燃了,它就像美丽的喷泉一样,在空中绽放着。接着,我点燃了“七彩花”,它一下子就飞上了天,就像美丽的花仙女散花一样,好看极了。
这个春节我过得特别有意义。
?