过年作文高中(精选范文)
篇2
过年了!过年了!我们全家人一起来到了奶奶家过年。我们一家人一起在家门外过年。
奶奶家里的年味儿十分浓。到处是酒的香味儿,到处是鞭炮的啪啪作响,到处是一片欢乐的景象。我们一家人在屋里包饺子,一个小时后,饺子就包完了。爸爸妈妈在厨房里忙了一阵儿,便坐在沙发上看春节联欢晚会。我们小孩儿都跑去外面玩。只有我们在院子里玩耍。我们这些调皮孩子在家中跑来跑去,玩的十分的尽兴。
不过,在这一天,我们这些小孩儿可就遭殃了。我们会拿着一堆火机,在院子里燃了起来。然后,我们会一起在院子里烤火,玩的可开心了。我们会把一些不知名的花土里。然后,我们会用小棍子把泥土挖出来。我们会把小草拨出来,然后,把土放进去。最后,我们会用小棍子把小草的根部去。这样,一个完美的火点就做好了!我们这些孩子就会把火点上后,马上跑开。等到大家跑回来的时候,我们就会在一旁玩,有的还跑去捡树枝,有的还玩着打地鼠的游戏。我们的这个小家伙们可真有趣!
我们这些小孩儿就更加的疯狂了,我们会用小棍子去把树枝挑出来,然后,用手抓树枝,用力一拔,一些不知名的东西便会飞到天空去落下来。有的会把树枝拉下来。我们这些小孩儿就会把树枝往天上甩,然后,用脚踩树枝。这样,树枝会从树枝上掉下来,就像下来了一场“地鼠大战”似的。这样的玩法,不知引起了不少的人注意。
我们这些小孩子就会在院子里放鞭炮。我们这些小孩儿就会在院子里放一些小鞭炮,然后,我们会一起在院子里玩耍。我们把鞭炮放在地上,点着后,便会一边捂着耳朵,一边往地上扔,一边还不停的喊:“地鼠啊!地鼠啊!”这些声音都会传到很远很远的地方。我们这些小孩儿就在地上打起滚来,把一些鞭炮扔得老远老远,便会看到地上有一些火星儿。然后,我们会立刻跑到院子里,躲到一旁,然后等地震过去后,才回来。
我们这些小孩儿就是这样,在这个过程中,有的会在地震之后,从地上爬起来,跑到另一边去玩。但是,这些都不能阻止我们的玩闹。我们会在地震之前,把自己的零花钱全部捐给希望工程。这样,我们的这些小孩儿就不会在地震之后,再次面临着地震。这样,我们的地震之后便不会有这样的悲剧了——因为,这些人是我们唯一的亲人,是最疼我们的人。
?