秋天的雨是多愁善感的,他来到了果园,把一个个大红苹果挂满了枝头;来到果园,把一个个又红又大苹果压弯了枝头;来到田野,把金的稻子割割下来,把一个个金灿灿的稻穗压得弯下了腰。
雨过天晴,一道道彩虹挂在天空,像小姑眼泪,一阵凉风吹过,稻子随风摆动,好像在说:“欢迎我的到来。”一群大雁排成了一行,在天空上“嘎嘎,嘎嘎”地叫着,好像在说:“我们明年春天再见!”
秋天的风儿也是活泼的,他来到田野里,把稻子吹黄了,稻子弯下了腰,就好像在向农民伯伯道别,农民伯伯看到这么丰收的景象,高兴极了,脸上露出了灿烂的笑容。秋天的风儿是调皮的,他来到了果园里,把苹果变成了红色,把柿子变成了大柿子,把梨子变成了一个个灯笼,把桔子变成了一个个小灯笼。
秋天是个美丽的季节,我爱这秋天的雨。
?