记得有一次,我在家里吃午饭,妈妈把一盘盘香喷喷的饭菜夹到了我的碗里,我一看都想吃,可是一看到妈妈,就像是一只凶恶的“狮子”,妈妈的眼神里透露出凶恶的表面,仿佛在说:“快点吃,不然你就吃不上饭了,快快点,快点,我都饿了。”我只好乖乖地吃了饭。
还有一次,妈妈又要去工地上工作,我想:“妈妈不会又要去工地上吧。”可是又没有办法。我只得跟在妈妈身后去工地上,一路上我都心不在焉的,我心想:“妈妈怎么这么不爱我了,她要干什么呀,我真不明白妈妈为什么不爱我。”妈妈回过头来对我说:“我不是要让你去学校吗?你怎么又不听,你还跟我顶嘴,我真的不爱你了吗?”听了妈妈一番话,我真的觉得好委屈,我的泪水都要掉下来。我一边哭一边说:“妈妈你不要再让我去了,我以后一定会好好学习的,以后不会让你为心。”
我知道,妈妈是为了我好,但是她也是为了我,我不能再和妈妈顶嘴,要做一个乖巧懂事的女孩子,我不能再和妈妈顶嘴了,我要改掉这个小缺点,争取不再惹妈妈生气。
?