优秀6
今天我学会洗碗了,可妈妈说我洗碗太不认真了。我一定要认真学习。
我想:今天我洗碗一定会很认真,很仔细,一定要把碗洗干净。我先把水龙头拧开,放点洗洁精,然后把碗放进盆子里,放上洗洁精,我开始洗了,我先拿起海绵,把它搓干净,然后把海绵擦上,然后用清水冲一遍,然后把水倒干净,再用干净的海绵洗三遍,最后把水放掉,把碗筷放在水盆里,把水龙头开开。
这时,我已经累得满头大汗,我看到妈妈洗完了一定很累。我想:妈妈洗的碗一定很轻松吧,因为我一定要让妈妈休息休息。我想完以后,我又开始洗了,我把洗洁精用清水冲洗干净了,再把碗筷放进水盆里,把水龙头拧开,把碗筷放进去,然后把海绵洗干净。我把碗筷叠得整整齐齐,放进消毒柜,放在柜子里。这时,我看到妈妈还在一直夸我。
妈妈看到了,笑着说:“今天我的女儿长大了。”听了妈妈的表扬,我心里比吃了蜜还甜,因为我是第一次学会洗碗。通过这次洗碗,我知道了做事要认真,不能马虎,要一步一步地来,不要一不小心就把一件事都做错。
今天是我学会了洗碗的第一天,妈妈表扬我,我很开心。
?