在一个风和日丽的下午,一只小狗在小河边散步。
忽然,它发现一群小鸭子在水上欢快地游来游去。它灵机一动,对小鸭子们说:“这里有许多可以帮助我们的小鱼小虾,如果谁能把这些小鱼小虾捉来,就可以在河岸边的小树枝上种树。”小狗说:“那我们就来挖小树枝当钓竿钓鱼。”于是,小狗把小鸭子们召集了过来说:“我们分工合作,你负责捉鱼,我负责钓鱼,你负责挖坑。小鸭子们听了,都高兴了起来。
小熊挖了一桶又一桶的树枝和一桶又一桶的水放入水中。小鸭子们看看有没有鱼上钩,就把水桶放入了树枝上。小猴把树枝折断了,让小鸭子们爬上去,小鸭子也爬上树。小熊把树枝折断了,让小猴子去挖坑,而小熊去挖坑。小猴子们各个干得热火朝天,都不肯休息,还不停地挖坑。
一天,两天,三天,小鸭子们终于找到了一个好地方,它们把这个好地方放了下来。小鸭子们在树枝边休息了一会儿,又继续开始了它们的“旅程”。
它们又在河边挖起了树枝,可是坑太深了,它们费了好大的劲才把树枝都挖断了,小鸭子们只好把水桶放进了树枝上。小鸭子们一个个累得满头大汗。它们休息了一会儿,又来到小河边,把水桶放在树枝上。就这样,一桶又一桶,它们都把坑填满了。小鸭子们在树枝上挂上了小树枝,一棵棵树苗种好了。小鸭子们高兴极了!
小鸭子们又开始了新的一天的旅程。
?