银杏优秀作文6
一阵阵凉风吹过,树叶“唰唰”作响,像一只只黄蝴蝶在空中飞舞。
银杏树的树叶是金的。远看,它像一把把扇子,扇哪扇哪,扇走了夏日的炎热,扇来的是秋天的凉爽,它像一只只金的蝴蝶,在空中飞舞,落到了地面,给大地铺上了一层金色的地毯。
银杏树的树叶不仅美丽,而且还有许多作用。它可以做出各种各样的工艺品。有小巧玲珑的金银杏叶,有美味可口的银杏叶,还有一个个小巧玲珑的银杏树叶……
银杏树的叶子很小。像一只只美丽的蝴蝶,又像一把把小扇子。一阵微风吹过,银杏叶像一只只蝴蝶,翩翩起舞。
银杏叶不仅美,而且还有许多的作用。它能用它的叶子做成各种各样的东西。比如:银杏树叶还可以当书签,还能做成扇子,可以当玩具……
银杏叶是一种很有用的东西。我们应该爱护它,保护它,它是我们的好朋友,也是最好的朋友。
我爱银杏叶!
?