在这个冬天,有很多的雪灾、洪灾。但是最令我难忘的是那一次的大雪救援。
记得那是一天,天气非常寒冷,下起了鹅毛大雪,我们全家出去玩,走在路上,我看到了一位大姐姐摔倒了,她的衣服都弄湿了,她走上前,扶起旁边的小妹妹,并且把她自己的外套脱下来,给她穿上,并且问道:“小朋友你没有伤着吗?你没有被雨淋湿吗?”我看了看她的外套,她的衣服全都被雨水打湿了。
过了一段时间,我看到她的头上有几滴雨水,我想:她一定没有雨伞。这时,妈妈走过来对我说:“你的外套也全湿了,要不要妈妈送你回家,”我一看外套,哇,妈妈的外套全都湿了。我对妈妈说:“妈妈,你的外套都湿了,你为什么不让我穿啊?”妈妈对我说:“你的外套湿了,你的外衣湿了,你的外套湿了,你的外套脏了,你的外套也脏了,你要是没有外套,你的外套就脏了。你要是没有妈妈的外套你就淋感冒了,所以,你要是想要外套,你一定要记住,妈妈这是一场灾难。
听了妈妈的话,我感到非常惭愧,于是,我对妈妈说:“妈妈,对不起,我一定会把外套湿了的”!我和妈妈一起把外套送给了她。
我看到这里,心想:我一定要向这位大姐姐学习这种舍己为人的高尚品格,我们要向她学习,做一个有爱心,有礼貌,有爱心的人。
?