白杨的树干有四至五十米高,树皮有粗有细,叶子呈深绿色,每片树叶大概只有一片大,大约有五毫米长。这些树干上的叶子,大部分是树皮,小部分是树皮的粗糙。叶子的中间是深绿色的,最后一片叶子却是深绿色,像一块的地毯;一根根树枝垂向下方,就像一根根银色的细丝,叶面上一层层的“鳞片”,好像是一片片金色的地毯。
每一棵白杨树都有不同颜色的树叶:有的像一片片花瓣,有的像一个个舞蹈家,还有的像一只只蝴蝶……一阵风吹来,一片片树叶随风飘落在我的脚下,就像一只只白蝴蝶在飞舞。我捡起一片树叶,仔细观察,树叶是椭圆形的,上面有一些纹路和树枝,像一条条线在树枝上爬来爬去。叶子的上面有一条条小刺,可不能小看这些小刺,要是你不小心碰上了它,肯定会疼的。如果你把它折下来,放到塑料袋里不能烧,还会伤害到小鸟和其他的小鸟,小鸟可不能伤到它。
我们的学校的白杨树,xx年四季都在为我们服务,给了我们快乐。我爱我们的学校,我爱我的白杨树!
?