作文 生(通用范文)
在这一段时间里,我读了一本《假死场》,书中主人公——生,是美国的著名学者。他一生的命运坎坷,但他并没有被命运屈服,在他生前的几百项发明及试验中都没有受到人们的嘲笑,甚至几xx年来他都尝试过了,他在一次实验中失败了,然而经过无数次的失败之后,他又重新站了起来,成为一名光荣的发明家,他一生发明了很多很多的东西,他发明的电灯、电话、电影……在他最痛苦之时,他创作出了一台可以让人听得见也摸不到的电话。
从生身上,我看到了他的坚韧不拔、锲而不舍的精神。我想:我要向他学习,面对学习中的困难,我要迎难而上,克服困难,把困难变为成功的阶梯。
?