在我的生活中,发生过许许多多的事,有高兴的,有伤心的,但最高兴的还是我们学校的一件事。
那是一个星期天的下午,天气晴朗,阳光明媚。妈妈要带我去学校,我非常开心,蹦着跳着,像一只小鸟一样。可是妈妈走到半路时停住了脚步,问我:“你知道学校在哪吗?”我一边跳一边说:“在我学校里。”妈妈又问:“学校在哪呀?”我说:“学校在我们学校的西南面。”妈妈没有理睬我,还说:“这样吧,我带你去,你可以自己去。”
我一路上蹦蹦跳跳,不停地在脑海里想着妈妈会带我去的地方,想着想着就来到了学校。刚进校门,我就看到同学们在教室里叽叽喳喳地叫着,我心里暗自想:“不会是妈妈没来吧?”正当我想的时候,我听见了同学们的欢笑声,原来,同学们正在兴高采烈地讨论着自己的学校呢。
到了家,只见妈妈正在厨房里忙着,只见妈妈把一切准备的差不多了。我问妈妈:“妈妈你在干什么呀?”妈妈对我说:“你自己在家,妈妈来教你写作业吧!”妈妈说完就开始了她的工作。我在书桌前坐下,妈妈拿起了毛笔,在毛笔上认真地写了起来。写着写着,我发现妈妈的脸上出现了汗珠,她的手上也出现了汗珠了……
不一会儿,妈妈就把作业写完了。我看到妈妈还在认真的写着作业,我对妈妈说:“妈妈,你休息一会儿吧!”妈妈笑着对我说:“不用了,你写作业去吧,别累着妈妈。”
过了一会,妈妈就写完了作业。
过了一会儿,妈妈又检查我的作业,发现了一些字写错了,妈妈就让我把写的作业重新改了一遍。改完了,妈妈就走了。
我想起刚才写作业的时候,没有认真写。后悔极了。
这件事虽然过去了很长时间了,但是我一直记忆犹新。
?