在一个阳光明媚的下午,一只猫和一只狐狸在山上散步。突然,狐狸看到一只老虎躺在草地上,它想:“这么多的狐狸要把这里变成烤肉的地方!”狐狸心想:“这么多的老虎要把我吃掉才行,如果我把这只老虎吃了怎么办呢?”狐狸想呀想,想不出办法来,只好灰溜溜的回到了自己的家里。
狐狸回到家里,看到家里很干净,就想:“这下完蛋了吧!如果我把这只老虎吃了怎么办呢?”狐狸想着想着,就想出了一个办法,就是把它的家人都放回大自然。狐狸想:“我把我的家人都放回大自然去,那该怎么办呢?”狐狸想了想,就想出了一个好主意:“我把家里的老虎吃了就行了!”于是狐狸把家里的老虎都放回了大自然。过了一会儿,老虎来了,狐狸见家人都不来,就说:“老虎大王,您看,老虎已经饿的上气不接下气了,我把您也带了过来吃吧!”老虎听了就说:“好吧,就这样。”狐狸拿着这只老虎的肉就去了大自然,狐狸拿着肉就回家了。
到了家后,狐狸把肉就拿到家里,拿着肉就去找老虎要,可是老虎一看,就想:“这是我最喜欢吃的肉,怎么办呢?”于是狐狸把肉拿来就放回大自然去,老虎一看,就想:“这下完蛋了吧!”于是狐狸又拿着肉去找老虎要,可是,它又想:“这样是不行的,老虎的肉就是它的,如果我把这只老虎的肉拿回家,它就会被吃了,如果我把这只老虎的肉放进了大自然,那就没有办法把它的家人都放在家里了,这样,家人会不喜欢它的,于是就把它的肉放进了大自然里,老虎见了很生气,但是狐狸还是没有放下,它把肉拿出来后,就放了进去,就这样狐狸就放了进去,老虎吃了一口肉,觉得很好吃,但是,就是不吃,于是狐狸就把它放的进了大自然里了,老虎一看,也觉得很好吃,于是它就吃了起来,就这样,老虎的肉又被狐狸吃了出来。
这一切,狐狸都没有想到,老虎的眼睛都没有看到,所以它想了想,说:“对不起,老虎大王,请您以后不再吃我的肉了。”说完,它就吃了起来,可是,老虎吃了一口,就吃了进去,这时,它才发现自己错了,于是,狐狸就说:“我以后不再吃你的肉了。”老虎说:“知道了。”于是,它把肉放了进去,就回家了,到了家里,老虎看到狐狸的肉,就说:“狐狸,你看,它都没有放进去,怎么会放进去呢?”于是,老虎就说:“因为,你说的话我听了就不敢说了。”于是,就把这只老虎的肉给了狐狸,老虎说:“这样,你的肉就放了进去。”于是,狐狸就把肉给了老虎,老虎就把它的肉给了狐狸,就吃了进去。
到了家,老虎把事情的经过告诉了狐狸,狐狸就不说了。
这个故事告诉我们,我
?