xx年级下册语文课程标准的第三章是:读懂生活中的感动。
“感动”是什么?它是一种对人的关怀、一个拥抱、一次鼓励的表示,一种亲切的抚摸和一句贴心的问候……
在我心目中,“感动”是一种对人的关爱、一个眼神、一个动作的关心,一次帮助和一次关怀。
记得一次,我和妈妈一起去公园玩,看到了一位老奶奶摔倒了,旁边围了好多的人,我们走过去一看,原来,她的腿上擦破了皮,正在流血,她忍着痛,用手摸了摸,然后用棉签沾了点血,用棉签蘸了点水涂在老人的腿上,然后用手摸了摸,然后再用嘴把老人的伤口涂抹了几遍,就这样,她一边抹还一边对我们说:“我不疼了,我不疼了,你们去玩吧!”听了这句话,我的眼泪像断了线的珠子,“唰唰”流了下来,我连忙把那位老人扶了起来,说:“谢谢你们,谢谢你们!你们是我的救命恩人啊!”老人笑着说:“不用谢,我应该的,你们是我的好朋友,就是应该的,不能这么客气,这点小事情算什么?帮助别人不就是帮助自己了吗?”说完,老人便扶着那位奶奶回家了。
我想,如果每个人都能做到这一点,我们的身边就不会有那么多“感动”这种事了。
?