我们来到了一块大草坪。那里有许多花,有菊花、玫瑰、、茉莉等等等,它们都在争奇斗艳。
突然,我的脚下一滑,身旁的小草弯下身来,好像在说:“小草弟弟,我不是你的朋友,你怎么了?快救我出来吧!”我说:“我没事,就是想玩。”说着我就躺下了,可是,不一会儿,我的身体就开始疼起来,我说:“小草弟弟,快把我扶起来。”小草对我说:“小草弟弟,别动,我还是不动。”我的眼泪像断了线的珍珠一样流了下来,我对它说:“不要哭,我一定会坚持到底,我还是不会动的。”于是我对小草说:“小草小草,不哭。”小草说:“不要哭。”小草说:“我会坚强的,你要坚强,我就不会哭。”我的眼泪又流了下来。
我说:“小草,你的眼泪不会白流的。”说完,我就把小草扶到了花盆里,让花朵们喝足了水。
小草对我说:“小草,你真棒,我一定会努力的。”
?