时间像流水一样,一眨眼间,我就从一个无知的孩子,变成了一个懂事的孩子。在我成长的过程中,我有许多的事情都做的很好,这些我都做的很好。我的学习成绩也不断提高,这些也是我努力的结果。在这里我想对大家说一句:“在我的成长过程中,我经历过许许多多的事情,它们有的让你开心,有的让你难过,有的让你哭泣……其中,有一件事让我很难忘。
那是一节数学课,老师说:“上课。”同学们立即坐好了。突然,一道数学题难住了我,我心想:“如果我不会做,怎么做呀。”老师似乎看穿了我的心思,走上讲台,开口说:“大家不要着急,我来教你们。”只见老师拿出一张纸,上面画着一个大大的“9”字形。老师说:“大家把这张纸上的内容看一看。”只见老师拿出一个杯子,把一张纸对折一下,然后在里面装了许多水,再在上面画了一个“1”字形。“哇,一个“1”字形出现在大家眼里。我心想:“这下可以做到“1”了吧。可是,纸上的内容都是老师画的。这可怎么办呢,只有把纸折成一个“0”字形,才能做到“0”了。老师看了看,又看了看,又做了一个“0”字形。我心想:“老师一定是在骗我。”老师又拿出一张纸,对折了一下,再一折,纸变成了一个“8”字形。我心里想:“完蛋了,纸变成了一个“9”字形,要怎么做啊。”
老师说:“这个纸的“0”字形就是你做的。”我只能做了一个“9”字形,可是我做的时候,却把“0”字给弄歪了,我想:“我一定做不好,一定做不好。”可是,纸是做不成“0”的,我只能做“1”,再做第二个“0”,纸变成了“0”字形。我又想:“我不会做这么多的“0”字形。”我只好做第三个“0”字形,这次我成功了。
这件事让我懂得了:只要努力去做,就一定会做成功。
?