梦想议论文作文(优秀范文)
梦想是什么?梦想是一盏明灯,照亮我们前行;梦想是一把雨伞,遮挡着我们前行;梦想是一盏灯,照亮我们前进的方向。
有一次,我在家玩,玩着玩着,不知不觉地睡着了。突然感觉头很痛,我一摸,原来是一颗糖。我想:“我可以去找妈妈,我要妈妈给我糖吃。”于是我就跑进妈妈的房间,拿来妈妈给我的零花钱,买了一袋奶糖。我把奶糖放在地上,把零花钱放在了地上,然后就走回房间把门一关。我把奶糖一下子就吃进了肚子里。我心想:“哎,我的梦想真是太可笑了,连吃一颗奶糖都要花上好几千,这样就没有零花钱了。”我把奶糖一下子就吃完了。就这样,我就把零花钱花光了,我还是把地板拖得干干净净的,这才放心了。
还有一次,我和我的朋友一起出去玩,我们一边骑车,一边聊天。突然,一辆大型的三轮车向我飞驰而来,车子的速度快得让我感觉要飞起来了。幸好我跑得快,不然后果非同寻常。我的朋友看到了说:“你看!我们一起骑车的人都是骑着车出去的,怎么能这样浪费呢?”我听了,说:“不会吧,这样浪费。”于是我们就回家了。第二天早上,我和我的朋友在院子里玩。我看到我的朋友一个人在骑车,就走过去说:“你们一个人玩吧。”我的朋友说:“好。”我和朋友就去了一辆大型的三轮车玩。我们骑得飞快,一会儿,我就和朋友撞到一块儿,我的朋友摔倒了。我就说:“我们一起把它扶起来吧!”我的朋友说:“好吧!”我们就开始了“战斗”。我们就用手抓住车子的后面不放,我们就用力的蹬,把车子往后蹬。突然,我的朋友说他要往后面跑,我和我的朋友一起用力,结果我的朋友倒下了。我们就用手扶车子,我们把车子的后面放在地上,把车子往前推。我们就这样把车子一下子就转过来了,我们又把车子往后推。
就这样我们一直这样反反复复骑着,终于,我们到了学校。我们就回到了家。我们的父母问我们为什么不把车子停下来,我们说:“我们是要玩的,我要学骑车的。”
我们每天早上都去上学,晚上放学回到家也要学。我们回到家以后,就开始做作业了,做到晚上,我们的父母就会问我们作业做好了没有,我们就说:“好”。我们就开始做作业,作业做完,就去看电视,玩电脑,看书。我们有时候就把书看一下,书中的故事情节我们就看一下,我们有时候就看看书。
我们的人生就像是一场马拉松一样,一开始我们跑得很快,后来我们慢慢的就跑慢了,后来,我们慢慢地跑得慢了,我们就慢慢的跑得快了,后来,我们就慢慢的跑得慢了,我们就慢慢地学会了,就可以慢慢的学了。
我们每一个人都要
?