梦想议论文作文(优秀范文)
人生如梦,梦想如诗,人生如梦。在我的人生之路中,有着许许多多的梦想,它们如天空的繁星,数也数不清,但是,我最大的梦想就是做一名老师。
如果我当老师,我一定会认真地教导每一个学生,让他们在知识的海洋中遨游。我会用我的知识引导每一个学生,让学生从小就树立起远大的理想,在自己的人生道路上,勇往直前,不断奋斗,直到成功。我还会教导我的学生,让他们知道,自己应该怎样的学习,怎样的生活,学会怎样的生存。我会教导他们学会自力更生,自己的事自己做,自己的事自己做。我会让他们学会学会怎样做人,怎样去做一个对社会有用的人,一个有用的人。
我会在我们这个年级组的教室里,布置一个学习小组,把他们写的作业都分好类,分成两个小组,一组写作文,一位写字作业。我会给每个小组写一篇小小的,不少于300字的作文,每篇的作文要求写得大体是100个字。每篇的作文要求每人写一个字。我会让每个小组都把自己的小作文写得大大的,这样,我们组的作文一定会大大的进步的,我们也是能取得优异的成绩的。
我会教育每一个学生,要求每一个学生都不做作业,每个小组的作文写得都很好,每个学生的作文水平不错。
我会让每个学生都能够写出一篇作文。我会让每个学生都把写好的作文写得更好,我相信每个学生都有一颗好奇心,一颗想要探究的心。我会把每篇作文都认真的读两遍,然后再让这些同学把这篇作文读两遍,再让这个学生把这篇作文读得大概了,这样他们会写出来的作文也就写得很好了。
我还要让每个学生都能够考一百分,这样,这些同学的作文就能够得到老师的肯定。我相信,只要有付出,就会有收获。我会在我的教育下,每个学生都有一个好的成绩,我也是会尽自己最大的努力,来回报学校,来回报父母的养育之恩。
我相信,有了梦想人人都有自己的梦想,只要你不断努力,梦想一定会实现。我相信我,我一定能做一名合格的老师。
?