我有一个好朋友,叫张俊豪。她的个子高高的,胖墩墩的,一双小小的眼睛,高高的鼻梁,樱桃似的小嘴。她的学习成绩在班级中可是数一数二呀。记得有一次,老师叫我们抄一篇课文,可是有一个同学不想抄,结果抄得满头大汗。张俊豪听见了,就走过来问我:“你在干什么?”我说:“老师,我没抄,老师,我抄不动你,可是我想抄你一篇课文。”
有一次,上数学课的时候,老师叫张俊豪上讲台做练习题,他一会儿看看黑板,一会儿看看同学。一会看一看老师在干什么,老师一会儿说:“你怎么不看看同学?”一会儿又说:“你在偷看课堂笔记?”这时张俊豪说:“老师我在偷看书呢,我还没抄呢。”
还有一次,下课了,张俊豪跑出教室玩了一会儿,就想:“这下我要被老师发现了。”他跑了回去,一会儿把书包往地上一放,一会又往地上一躺,把地上弄得到处都是水,他又把书包往地上一扔,就大声喊:“老师你在干什么?”可是老师没听见。
这就是我的好朋友,一个乐于助人的好朋友。
?