我有一个好朋友,是个女孩。她不高不矮,皮肤有点黑,眼睛有点大,鼻子高,嘴巴有点小。
她不爱读书,上课的时候,总会有同学开小差。老师提出问题她都不举手。有时候,下课了,她就跑到老师面前,把小手放在桌子上,低着头,一声不吭,好像很害羞一样。
记得有一次,上体育课,我和朋友在跑步。一不小心,我被石头绊倒了,膝盖流了血,我疼得哇哇叫。她看了,赶快跑过来,问我:“疼吗?”我摇头说:“不疼。”她又问:“你没事吧?”我摇头说:“没事。”她赶快跑到教室里,拿来水杯,倒上水,用手轻轻地擦我的膝盖。过了一会儿,她扶着我,把我背上。在医务室里,医生给我打了针。我躺在床上,感到非常疼。但是,我没哭,因为我知道她这次是骗我的。
还有一次,我们班要举行拔河比赛。她和其她同学一起去找老师帮忙,把事先找来的绳子解开,然后,再把红领巾挂在我的手上。我们两个人一块比赛。我使劲地往后拉,绳子都被我拽断了,绳子也被拉得老远。最后,红领巾也被我们拉了过来,拉到了我面前。老师把我叫到讲台上,说:“你是不是觉得绳子不够拉了?”我低下头不说话,只是静静地回答:“不是。”老师又说:“你要记住,不管遇到什么事,都不可以说谎。”我低下头说:“是我太想说谎了。”老师说:“下次不要再说谎了。”
这就是我的朋友,一个很有礼貌的女孩。
这就是我的好朋友,一个爱看书的女孩。
?