人的一生,要面对无数的责任,有的人,只是一句“老师好”,便做出了对老师的不负责。而有的人却是“长大后,才知道该做些什么,也许,这就是对责任的一种认识。”这句话是我们学校的校长说的,他的意思是“你应该做一个有担当的人,一定做一个有责任的人。”
在学校中,有一个人,他叫刘某某,这个人在学习上很努力,但在工作中,他却总是做不出什么成就。
有一次,刘某某因为一点小事就和老师发生了争执。
老师知道后,便对他进行了一次深刻的教育,并把他叫到办公室。当时,刘某某的心情很沉重,他想:我要做一个有责任的人,一定做好每一件事。于是,他便开始认真地听老师讲课。当刘某某听到老师讲课时,心里非常紧张,因为刘某某总是不认真听课。
老师听完后,便对他进行了一次深刻的教育。在下课后,同学们在玩耍时,刘某某却在看书。
下课后,他在办公室里坐了一下,便走出了教室。同学们在玩闹时,他却在那看书。
下课时,同学们在玩耍,但他却在一旁看书。
老师在教育我们的时候,是多么地认真。他为了让我们好好学习,为了让我们成绩不要差,每次都是认真地给我们讲课,并且每次都是认真地给我们上课。
他不仅是我们的老师,而且还是我们的家长。
一次,他的家长来学校参加了,刘某某在家里看电视,但看了一会儿后,便去找妈妈了。可妈却不让他去,妈便让他在家里做家庭作业,刘某某就去了。
妈妈在做家务时,刘某某就在看电视,妈就在家里看书,刘某某就在做作业。妈回来后,发现家里很乱,便对他进行了一次深刻的教育。
刘某某的妈妈听完后,很生气,就把他叫到办公室。
刘某某的妈妈把刘某某叫到了办公室。当老师问他为什么不去做家务时,刘某某的妈妈便语重心长地说:“你不该做的事,我都给你做了,以后不做了,那以后怎么做得出成绩呢?”
老师对刘某某的教育方法是这样说的,妈说,刘某某是一个有责任心的孩子,我觉得他是一个懂事的孩子。
这件事告诉我们,做每一件事情都要有责任心,不要做的一半就做不好,要去认真做。
责任,是一种对自己的要求,是对他人的关怀,责任,是对别人的尊重。
?