责任是大千世界的一盏明灯,照亮了人生的道路,给人生的航标指明了前方的道路。有了责任,人们不再胆怯;有了责任,人们变得自信;有了责任,人们才变得勇敢;有了责任,人才可以做得更多。
责任就像一颗小小的,只要有土壤的保护,它就能健康成长,茁壮成长。有了责任,才能使自己变得更加强大;有了责任,才能帮助自己茁壮成长。
责任可以是一个微笑,一句话语,一个动作……
我的爸爸妈妈在外地工作,很少回家,但一直陪伴在我的身边。我有了责任,他们也可以开心、快乐地工作和学习。我的爸爸妈妈也可以在外地工作,但一直没有时间照顾我和奶奶。每个星期五下午放学时候,他们都会在家教我做作业,教我做人,学会生活。每天下午放学回家后,爸爸妈妈还会在厨房里忙活,给我准备美味佳肴,给我洗澡,帮我整理房间……。
每个星期五下午,妈妈都会给我做我最喜欢吃的饭菜,我吃得很香,很饱。每天放学回家,妈妈总是做完作业,然后给我准备好一桌丰盛的晚餐。每次吃饱了饭菜,妈妈还要帮我收拾餐具,整理房间,给我做晚饭,给我辅导作业,还要照顾我,还要洗衣服、做饭、打扫房间。每天都是妈妈给我准备美味佳肴,还要照顾我,我非常感动。爸爸每天很晚回家,还要帮我检查作业,做完了,就给我检查作业。他还要辅导我的功课,做到一丝不苟,一丝不苟,有时还会给我讲笑话。我的爸爸妈妈都很累,但他们从没有抱怨过。
父母的责任就是陪伴我们成长,教会我们做人,学会做事。
父母的恩情,我是永远也报答不完的。
?