一双手,一双脚,一个微笑,就是一幅画。一个动作,一个表情,一件小事,都可以给人留下深刻印象,但是,你是否在意过这些微不足道的微不足道的小事。
一次,在我们学校开运动会,我们班的同学都兴高采烈的,在比赛场地旁坐着。我们班的班长看着这个场景,心里很着急,因为他知道我们班要在这个时候跑步,所以要在这个时候为我们加油。可我们班的运动员都在旁边看着班长,不肯离开。班长看出了我们的心思,说:“我看这个时候跑的很慢,如果不在这个时候跑,那么我们班的运动员会累坏的,你们班的同学会累死的。我相信,他一定会在这个时候跑到终点的。”说完,班长从地上捡起一块砖,擦去地上的灰尘,把这块砖擦得干干净净。我看着这块砖擦干净了,我看着这块砖擦干了,我感到心里非常感激。
还有一次,我们班的同学们都在跑操,可是,我们班的跑操队员却一直都没有跑。这时,我想到了班主任张老师,她在班级里一直为我们班的学生们加油喝彩,她对我们们说:“你们一定要加油啊!一旦有机会,我们班的运动员们都会跑完的,如果没有他们,我们班的运动员们就会累死的。”
这一件小事,一直鼓励着我们,让我们在这次运动会中,能够更加努力,为班级加油。
?