关于感恩老师的作文
老师,一个多么神圣的字眼啊!老师像一支蜡烛,默默奉献,为了学生的成长,奉献自己,却从来不求回报,老师的爱如春风,吹暖我们的心;像冬日的太阳,温暖我们的心。
老师,我感恩于你,你就如我们的妈妈,一样关心我们,帮助我们,你对我们的爱,我一辈子都会铭记在心中。
记得有一次,我的数学只考了八十几分,我垂头丧气地回到家,妈妈一见我那么难过,立刻跑过来,问我发生了什么事,我把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈听了,语重心长地说:“失败乃成功之母,失败乃成功之母,只要坚持不懈,就一定能成功。你不能因为一次考试的失败就放弃,而要继续努力学习,取得好成绩,以后继续努力!”听了妈妈的话,我心里充满了力量,一定要考好!
还有一次,放学后,放学回到家,爸爸妈妈都不在家,我一人在房间里,我想:爸爸妈妈不在家,我一个人在家里写作业,写着写着,不知不觉我就进入了甜蜜的梦乡。可是当我醒来后,看见自己躺在床上,我的眼泪不由自主地流下来了,这时妈妈回来了,妈妈看见我的样子,立刻拿出一张纸,把我的作业本撕得一干二净,然后让我看,我一看,纸上写满了我的错误,妈妈说:“失败乃成功之母,你要努力,下次考好一点!”这时我的眼睛湿润了,原来老师说的没错!
老师是辛勤的园丁,为祖国花朵的培养培育,我们在这里学习,老师就像我们的妈妈一样,为我们付出,我们一定要回报,老师,我感恩于你,感恩于你。