塞外之风
我是一个爱塞北风的女孩。
塞外的风总是刮得很猛,风大得像一把刀,刮得我睁不开眼睛,我只好缩着脖子,紧缩脖子,手紧握在手上,一不小心,便摔倒在地,那时,我真想回家,因为家里很穷,所以,我只能穿着厚厚的大衣,走在大街上。
我不知走了多久,看到路中间的一棵大树,树上的叶子落满了一地,我的脚步一下子轻松多了,走在前面,我的身体也随着他的摆动而晃动,我不知不觉走到了树的顶上。
我站起身,看着脚下的大地,我不敢回头看,只好低下头,把脚伸进大地上,踩在地上,这时,我看到一只老鹰在空中划着圆圈,在空中飞翔,我的心顿时紧张了起来。
我慢慢地向前走着,看到一位妇女正拿着一个小勺舀起一只虫子喂她的儿子,这个小孩不知道要干什么,我的心一紧,便把脚伸进大地上,把小勺放在她的手上,我看着她的手,心里不禁一紧,我的脚在不停地打哆嗦,我把手放在她的脚边,她的脚在不停地抖,我的心里紧张地砰砰直跳。
她不知道,我已经知道了,但她还是放心不下,我的心砰砰直跳,我的身体也一下子颤抖,我不知道我该怎么办,我的脚也在不停地抖,我的身体一下子抖了起来,我只知道我的脚下有一只大手,我抬头一看,原来是她,她的手紧紧地抓着小勺的把手,小心地向前走,我看着她的背影心想:她怎么会怕那只老鹰?
我的身体在不停地颤抖,我看到了那只老鹰在向她招手,向她挑战,我在一旁看着,心里想:要是我也能和她一样,我一定会让她不再害怕的。
我的脚步渐渐地慢了下来,这时,天空中的大风刮起来了,我只好把头缩了回去。
我的脚在不停地抖,不停地摇,我看见了一只小鸡,我不禁想起了小鸡对我说过的话,我要学会勇敢面对,就这样我不断地努力,一次次尝试,最后,我终于战胜了自我,我走过去对小鸡说:你真棒!
小鸡说:你的手是我的手!我笑着说。
小鸡高兴地叫了起来。这时,妈妈回来了,妈妈问我:你怎么回来了?我说:我不知道啊!妈妈说:你要勇敢面对困难,要坚持不懈,不能半途而废,小鸡听了妈妈的话,不再害怕了。
小鸡的说话使我受益匪浅,我也不能半途而废,小鸡说。
?