田野里的青草,换上了青翠的衣服。许多美丽的花儿也开放了,给我们带来了自然之美。
星期天,我和爸爸去池塘边,看到了许多刚出生的小 蝌蚪,刚出生的小蝌蚪大大的脑袋,黑黑的身子,甩着长长的尾巴,快活地游来游去,真是有趣极了。小蝌蚪们浮在水面上一动不动,我去抓它们的时候,却往水中 央游走了。“我抓到了。”我一蹦三尺高。小蝌蚪在我手心里游动,可是趁我不注意的时候,它身子一滑一扭,一下子回到水里去了。我急得直跺脚,哭了起来。
后来爸爸告诉我小蝌蚪长大了就会变成青蛙,它们会抓很多害虫,可以帮农民伯伯保护庄稼。所以我一下子就不哭了。
小蝌蚪真可,夏天真好,我夏天!