一提到这个问题,有很多同学就会想到扣分的,而且有一部分同学会不以为然地说:“扣分是小题大做,不是很大,而且扣分也很不好,因为扣分的原因大多数都是自己粗心大意,没有认真检查。”
我也有一个很不好的毛病,那就是粗心大意。记得有一次考试,我因为粗心大意,扣了一分,这次我真后悔呀!
我的家人,他们都有一个共同的毛病,就是我的作业没有认真检查。有一天,妈妈问:“作业写完了没有?”我不耐烦了,就回答道:“写完了。”妈妈就把我拉到书房,我把卷子翻了个底朝天,还是没有一点错题。妈妈问我:“你看了吗?写完了没。”我只好把卷子交给了妈妈,妈妈检查我的时候,看到我没有写完卷子,就大声地批评我:“写错了,写错了,你不是有这样的毛病吗?”我只好把错题重抄一遍才罢休,心里感到很不是滋味。
有时候,我的作业没有完成,他们就打我、骂我。我知道这是不对的,因为粗心大意的结果就是一个字,“粗心”就是一个字,这样一来,就会扣分的。
我以后再也不会这样了,因为粗心大意了!
?