“学而不思则罔,思而不学则殆”,这句名言已经成为我们日常生活中必不可少的话题,在我们的生活中随处可见,但有几个人能做到呢?
有一次,我在电视上看到了一些大型公益的公益广告,其中有一个公益广告词是这样的:“有一个老人,他的身上背着很多很多的东西,他的身边围了很多的人。”听了这个广告后我很震惊,这个公益广告是怎样让老人们的身体健康的?他的行为是怎样来为老人们服务的?他的行为是怎样让这个世界变得更加美好的?这个公益广告告诉我们应该怎样去做。
这个公益广告是我在学习的时候看到的,那个公益广告词也就是“老人和小孩之间的一个微笑,让我觉得他们的心情是愉悦的,让我觉得他们的心情也是愉悦的”。
在现实生活中,这样的公益广告有很多:有一个小男孩,他在放学回家的路上,看到有人围着他,他跑过去一看,原来是一个老人摔在地上,他看见了马上把那个小男孩扶到了自己的座位上,然后自己也坐下来了,老人也对这个小男孩说:“谢谢你,小姑娘,你真懂事,你真的长大了。”说完,他就走掉了,他就是我们的好榜样。
这个公益广告告诉我们要帮助老人,这样不仅是在帮助他们,还能为他们服务。
?