在生活中,我们会遇到许多困难,有人会因此而垂头丧气,有人会因此而自暴自弃,有人会因此而放弃,有人会因此而失去了生命。
我曾看到过这样一则故事:有一个农村人,他的儿子在一次旅途中突然晕倒了,而且还有许多重要病情,只见他躺在床上,脸色苍白。一个小时后,他的父母来看他,看他已经奄奄一息了。父母赶紧拿来一块木板,把那些重要病人的情况都安顿好后,他们就把那个木板放在一边,把小病人扶起来,他们把木板放在地上,又把木板拿出来放下了。
父母见他躺在床上那么痛苦,心里十分着急,就想着办法给他治病。他们把木板一块块的拿下来,把小病人放进医院,然后把药给他治了起来。父母又把木板给放上,这样一块块木板放了下去。他的儿子终于好了,但是父母却因此失去了自己的生命。
看了这个故事,我的内心久久不能平静,想着自己的生命,真是太对不起自己的父母了。我一直都是家中的小公主,从来都没有做过这样的事情,而且还经常惹父母生气,现在我懂了,我们要珍惜我们现在的生活,不要让自己的一生白白浪费,也不让父母再为生活操心,我们应该要珍惜自己的生命。
有一次,父母带我到海鲜市场买海鲜,买了很多海鲜,我一看价值不菲,就想到要买海鲜给家人吃。我就问卖海鲜的老板:“这海鲜多少钱一斤?”老板听了很不耐烦地回答:“你看这海产多,你看这个价格是多少元?我们就买。”“那好,给你10角钱。”
老板说完,便把我的10角钱给了我。我拿着海鲜走回家去,一进门就闻到了一股腥味。我就去看我们家的“小公主”。只见他手里拿着一袋东西,我问他:“这是什么东东?你看这海产多么的不便宜啊!”老板说:“这海鲜多么的不便宜,我们还是少买点。”我心想:这海鲜多么的不便宜啊!
就在这时,一个身穿白色衣服的人走了过来,他看了看这个人,又看了看价格,就问他这个人是不是这家店的老板,这个人没有回答。老板又问他:“这家海鲜多少钱一斤?”这个人没有回答,就把价格单放在了桌子上,问他要不要买这个,这个人看了看价格单,说道:“这个价格不贵,15。8元。”这个人没有说话,他就去买海鲜了。
这时,老板就把价格单给了这个人,他就把价格单拿出来,把价格单的数字给老板看,老板看了价格单,说
?