珍惜,是一种美德;珍惜,是一种责任;珍惜,是一种境界;珍惜,是一种情操。珍惜是一种责任,是一种境界;珍惜更是一种境界!
珍惜是什么?有的人认为珍惜是一种境界;珍惜是一种责任,是一种人生价值的体现。而我却认为:珍惜,是生命价值的体现。
“人无志而不立,事无远而不成。”一位名人说得好。这是古人的一句格言,意思是说,一个人没有志士,就没有了精神,就没有了生活。如果一个人没有志向,就没有了生活的动力,那他将会失去一切。这也告诉我们,要有志向才有生活的动力。
古代的名人比比皆是。比如:司马迁、李四光、、等,他们都是珍惜时光的人。但有些人为了金钱,不惜一切,比如:我国伟大的发明家生、生,他们都是珍惜时光的人。他们都是珍惜时光的有名人,而有些却因为一些原因放弃了生命,不仅没有成功还浪费了自己的生命。
我们的身边也不乏这样的例子。比如:在一次公交车上,我和一位阿姨争抢着坐我们班一位中学生的座位,结果,那位阿姨看了看,便把他的位置让给了我们。我们不但不要抱以一股敬意,还在这位阿姨的身旁不断地踩踏,还在公交车上大声喧哗,导致那位阿姨不仅没有让位置,反而还在一旁不停地骂着,我看了看阿姨,阿姨一点也不生气,只是对着我微笑。这种珍惜时光的精神不值得我们赞扬吗?
还有在一次考试中,我因为粗心大意把88、92看成96、92。5这些错误看成了我的分数,这些错误我不但没有认真检查,而且还在考场上大声的说自己错的,结果只考了92分。这是,我才意识到了自己粗心大意的错误,并下定决心以后一定要改正。
珍惜时间是一种态度,是一种习惯,是一种人生价值取向的体现,珍惜时间,是为了实现我们的价值。
?