春节是我们小孩最喜欢的节日了,大年三十,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我一起去了大伯家。我和姐姐玩得可开心啦。晚上吃完饭,爷爷说带我们去打乒乓比赛,大伯、二伯他们已经到了。我兴奋的跑到了打乒乓比赛的场地。我和爸爸、妈妈坐在一块石头上等待着,只见裁判一声令下,我们俩像离弦的箭一样冲了出去。
我和爸爸在比赛中发现有一个小朋友在比赛,我和姐姐也跟着冲了过去,可是,我们跑的速度比较慢。于是我们俩就在一块石头上比赛了起来,我先发球,因为是我发球,所以没有接到,球落在了地上。我们俩一看没有机会了,就想出了一个办法:把球扔过去,可是没有球飞过去,所以球掉了。我和爸爸一边笑一边捡球,我们把球一抛过去,球就进了。我们俩都哈哈大笑。
这时,我和爸爸也来了,他先发了一下旋球,球落在我的球拍,可是球没有掉下来,球又掉了回去。我和姐姐都非常生气,但又想到要想取胜,就又开始了比赛。我们每人一下旋球,看谁接的球多,我们就把旋球扔出去,球又落进了球拍里。我们都非常高兴,都非常开心,一起跳起来,欢呼着。可是不管怎么做,我和姐姐都接不住。
最后,我们俩个还是决定,把球扔过来,这样球就会落到地上。我和姐姐一下子跳到旋球的边上。我把球扔向空中,我们俩把球抛了出去,球在空中画出了美丽的弧线,我和姐姐一个接,一个接,球就越过了我的球拍。爸爸、爷爷和妈妈都哈哈大笑起来。最后,爸爸和爷爷比赛结束了。
这真是个既开心又有趣的春节啊,真是一件有意思的事。我和姐姐玩的很开心。
?