严寒的冬天悄悄地走了,人们脱下笨重的棉袄,换上轻便的春装。这才发现,春姑已经迈着轻盈的脚步,慢慢地向我们走来了,而花园里正庆祝这春姑的到来。
小草弟弟从土里探出脑袋,它不再穿着枯黄的衣服,却是穿上了大地给它的绿衣服;向日葵姐姐也变得高兴起来,她也穿上了鲜艳的黄衣服;桃花妹妹淡淡的粉色脸蛋展现出了她的魅力;杜鹃花阿姨和大家谈着春姑的事。
忽然,风娃娃大驾光临了。她轻轻一吹,大家都随风飘动起来。终于,他们尽情的舞动,唱起歌来。大家一齐欢呼说:“春姑,谢谢你,欢迎你!”