我家有一只小猫,它是我的一个小伙伴送我的。
小猫是妈妈给我买的生日礼物,妈妈告诉我,它是我们家的“小小”。我一开始是不喜欢这只小猫的,我们家一直有这只小猫的陪伴,它的陪伴让我很快乐,也是我最喜欢的小猫。
它有圆圆的脑袋,一对水汪汪的大眼睛,一个黑黑的鼻子,一张贪吃的小嘴。它有一个特点,就是爱撒欢,一天我把妈妈做的饭菜拿给它吃,它就喵喵的叫个不停,好像在说:“好啊,好啊,给我吃。”它有一对又细又长的耳朵,只要一有动静,就会迅速的听到,它还有一身雪白的毛,摸上去很柔软,我把它抱起来,它的头很可爱,像一对耳朵,它还有一个小小的嘴巴。
有一回我给小猫抓虫子,一不小心,它就把我的手弄伤了,我疼的都要哭了,妈妈说:“你不要再抓它了,它是益鸟,它不咬人,不伤害你了。”我听了,就一点也没有伤害它的意思,我们都笑了。
这就是我们家的小猫,既调皮又可爱,我很喜欢它,你喜欢它吗?
?