关于校园风景的作文(优秀范文)
今天,我来到了美丽的校园,走进校园的大门,映入眼帘的是一个大大的花坛,花坛里有一颗高大挺拔的桂花树,桂花树的树干很粗大,树上的叶子密密麻麻的铺满整棵大树,一阵风吹过,一片片黄黄的、小小的桂花像一只只金色的蝴蝶在空中飞舞,真是美丽极了!我们走在花坛中间,桂花香迎面而来,让人心旷神怡,我情不自禁得想起了古代诗人王维写的诗《山行》:“桂子花开,十里飘香,中秋节,月团圆,花好月圆。”这时,我看见了许多桂花树,一簇簇的桂花,有的才展开两三片花瓣,有的花骨朵,有的花瓣全展开了露出了黄黄的花蕊,看到这么多的桂花,我仿佛就像走进了美丽的花海中,这时,同学们有的在树下聊天,有的躺在草地上,还有的坐在花坛边,我看见这么多同学一起捡桂花,真的是好开心,我情不自禁的想起了一首诗:“桂子花开,十里飘香。”桂花是多么的香啊,我们班的同学都被这美丽的风景陶醉了,所以我们要爱护树木花草树木花草,这才能让我们的校园更美丽。我们班的同学也都知道了桂花的用处,桂花树可以做药,能够美容,能够泡茶喝,还可以做成美味的桂花茶呢,我们还看见了许多桂花树,我们班的同学都知道桂花的用途,我们每次都要在桂花树下玩耍、嬉戏,桂花树真的很美。
今天我真的感到非常开心,桂花树给我们带来了欢乐!
?