篇4
今天,妈妈要出去买菜,让我帮她干点活,让她休息一下。这是我第一次做饭,心里特别兴奋。我想我要是能做一顿好菜,那该多好啊!我要做个大菜园,妈妈可以做很多菜。
我先做西红柿炒蛋,我先把西红柿洗干净放在盆里,把切好的西红柿切成一片一片的,我把西红柿切好后再把西红柿放在盘子里,切成片状,接着把切好的西红柿放入盘子里,我拿起菜刀,把西红柿切成片,一个西红柿被切成了片,我把它们放在一起,再把锅铲放下去,我拿起勺子,把西红柿切成片,再倒入锅中,我拿起瓢,把它们放进碗里。
我炒的时候,我先炒西红柿,西红柿的皮是的,炒起来的时候,我把西红柿放入锅中,西红柿的皮就成了的,西红柿的皮就成了的,我又炒了炒,再倒入一勺盐,然后再炒一炒。
这时候,我就把西红柿炒蛋放在餐桌上,妈妈回来了,妈妈看见桌子上的菜,直夸我做的好,我说:“妈妈,今天我做的菜太好吃了,”妈妈摸了摸我的头说:“你做得不错。”妈妈还夸了我,我心里像喝了蜜一样甜。
这是我第一次做饭,因为我会做了,我会帮妈妈做家务,以后我还会帮妈妈做家务的。
?