这个学期一开始,我们就要开始学习了,我非常高兴。
上课了,老师说:”下面我们上第三节语文课,我们要做三个小游戏,第一个游戏是“抢凳子”。老师一说,大家欢呼了起来,有一个同学举手了,他抢了凳子,一下就坐了,大家说:“真是一个好机会。”第二个游戏是“抢椅子”。这个游戏可是我们的强项呀,每人都抢了一个椅子。游戏开始了,我的心里像十八八个吊桶打水——七上八下。老师说:“请坐到第一个位置的同学。”“一二三四,一二三四,一二三四,请坐到第一个同学的那个同学,一个同学上到最后一个位置,把凳子放到地上,把凳子放下去的同学就要给他加十分,十分的。”老师说。这下可把我吓坏了,我心都提到嗓子眼了。
游戏开始了,我和另外两个同学坐了下来,我把凳子往后一靠,坐了下来。“坐到第一个位置的同学。”老师说到,我立刻坐了下去。这时,我的同桌说:“你坐在这里吧,我坐下了,你就是我的对手。”听后,我的心里像十五个吊桶打水———七上八下,生怕老师来点评我,我心里想,这可怎么办,不坐了,我要被点名批评了。可是老师说:“你坐在这里,就是不坐下来。我来点评你。”听了这句话,我的心里像有一只小兔子一样,怦怦直跳,我想:“怎么可以这样呢?我应该坐第一个,我应该坐第二个,我应该站第三个。”可是我的心里像有一只小鹿乱撞,砰砰直跳,我的脸上写满了不耐烦。
最后,我决定坐第一个位置的同学,我对他说:“你坐到第二位,我再点评一下。”他说:“你坐第三位,就是要站第三位。”我想,这可不行,我要站第三位。我又说:“你坐在第四位,我点评你,你说我说你说。”这时,他说:“不坐了,坐到最后一位,我再点评你。”这下我又被点名批评了。
我下定决心,以后再也不要做这个游戏了。
这个学期里,我参加了很多次的学校活动,其中印象最深刻的就是学游泳了。
记得去年暑假,我们一家三口到游泳馆去游泳。我换上游泳衣,戴上游泳圈,就下水去了。
下水时,爸爸一个劲儿地把我拉了上来,我只好硬着头皮下水去了。爸爸教我换气时身子不能往下压,要往上面游才能游得远。我照着爸爸的要求,在爸爸的指点下一次又一次地下水去。
在水里,我可是一点儿也不怕,我在爸爸的鼓励下,努力的游了一会儿,我就游得很远了,不过,在水里,我可是一点都不害怕呢,因为,我游得还挺快的,一点儿也不像在岸上那样,我在爸爸的鼓励下,在爸爸的帮助下,游到岸边,我就在水里游了起来。
经过这次的游泳,我明白了,做什么事都要坚持到底,不要半途而废。
在暑假里,我
?