“叮铃铃”下课了,同学们都在教室里玩耍。有的同学在写作业,有的同学在玩游戏,还有的同学在教室里看书。教室里静的出奇,只有同学们写作业的沙沙声。
过了几分钟,同学们就开始玩了!有的同学在玩老鹰捉小鸡,有的同学在玩丢手绢,还有的同学在玩踢毽子。这时,老师走了过来,对几个同学说:“同学们,今天是星期五,老师给你们布置了一样很有意义的作业,就是把自制的书本收集下来,放进书包里,以防下课时不能带。”听完老师的话,同学们都议论纷纷,有的说:“我要把书拿出来,放在书桌上,放在课桌上,还有的说:“我要把书收拾好,把书放在书包里。”
这时候,老师说:“我们先把书本放在这里。”说完,便开始教我们怎么做才能把作业做好。老师一步一步地教我们,一遍遍讲解,让我们听得十分清晰。同学们听了十分明白。不一会儿,一位同学就把作业写完了。我们看见老师正在检查作业,便把作业收进了书包,开始做作业了。老师检查完作业,看了一看,觉得不可思议,便问道:
“你们有没有写完作业?”同学们异口同声地回答说:“没有”。老师又看了看这位同学,感觉有点不可思议,便对他说“这位同学是不是写了一个很重要的作业,而且这位同学是一个很聪明的人,所以,你要把这件事做到,才不会让爸妈妈失望。”
我心想:原来是这样,老师的这句话使我茅塞顿开,也使我知道了,只要你认真学习,一定能学会的。
?