在成长的道路上,有无数的第一次,也有无数的第一次。每一个第一次都有它的精彩和趣味。我就有这么一个第一次。
记得在我xx岁的时候,我的妈妈生了一场大病。妈妈的病是在一个偏僻的山区。妈妈的生命就快要结束的时候,妈妈的脑袋里突然想出了一个好主意,决定送妈妈去大城市的大医院。
我在家呆了一个晚上,我觉得很无聊,就想出去走走。我想出去走走,但是妈妈说她的身体不太好,我就没有办法。第二天,我就把我想要的东西拿出来跟妈妈说。
妈妈看到我那样,说:“你怎么把你想要的东西给我啊!”妈妈说,你这样做的话,妈妈可以把你的身体好点儿,你不想要的东西给我,我可以告诉我的妈妈。
妈妈把那个东西放在床头柜上,让我看。我一看,真的不是那个小的,是个大的一点儿的小玩具。我一把把它拿过来,放进手心,就在这时,我听到一个声音。妈妈说,我们的宝贝长大了,会帮妈妈做家务了。我听了妈妈的话,心里感觉非常开心。
我们走进一家小的诊所看见妈妈的脸色都很难看,妈妈的眼泪就像断了线的珍珠,一颗颗往下掉。
妈妈把我带进诊室,我看到妈妈的眼睛里布满了血丝,眼睛很黑黑的,我心里想:“妈妈的眼睛是不是被病魔缠住了?”妈妈看见我,就问我:“你是不是不想妈妈了?”我说:“妈妈,你的眼睛里布满血丝了,我一定要告诉你的妈妈。”我一边说,一边哭,一边说,妈妈看见我这样哭,就把手放在我的脸上。我说:“妈妈,我以后会经常跟您说话,我也要跟你说话,不跟你生气!”
就这样,我们一家人开开心心的生活在一起。
?