今天,我们在教室里看了一部电影。
它的内容是一个小女孩叫小布头。她一出生就能做出各种各样的饭菜,还能做出美味的饭菜,甚至比平常人还好喝。小布头是一个很爱惜粮食的孩子,他经常帮妈妈洗碗、做饭,还能帮妈妈买米。小布头很珍惜粮食,为了节约粮食,他不惜一切代价。小布头的故事,深深的感动了我。
记得小时候,我总是吃米饭。一到下午,米饭就被我吃完了。妈妈让我先洗碗。我还要看电视,妈妈不让我看电视。我就没有听话。后来看电视看到了很晚。我才发现妈妈都已经准备好了饭菜,还不让我洗碗。小布头的故事,深深的触动了我。
记得我在学校里上课时,老师叫我们先回答问题。老师让我们回答一下,我的心里很不情愿。后来我才知道,我在回答老师问题的时候,老师没讲清楚。这让我很失落。回到家,我把事情告诉了妈妈,妈妈说我没听清楚。这让我很失落,不想回答了。我就不再理会她。现在我知道了:不要浪费粮食,要节约粮食。
这部电影告诉我们:粮食是人类的朋友。我们应该爱惜粮食,不浪费。
?