篇15
今天我看了电影《开学第一课》后,我感慨万分。
首先是一位教授讲授了一些小故事,这让我感到很有兴趣。其次是一位老师的讲课,讲授了一个小孩叫“开朗”,他是一名运动员。在他小时候,父母不在身边,他就开始练习踢足球,踢过的球都很厉害,但是他却从来不认真练习。最后是一个大姐姐的讲课,她教会了她足球。大姐姐告诉她,如果她踢足球踢的很好,大姐姐就会奖励她一个棒棒糖;如果她踢足球踢出去,大姐姐就会让大姐姐把球踢回去。大姐姐还告诉她,如果你的球踢到大姐姐的脚上,大姐姐就会把球踢回去,这样你就可以得到一个棒棒糖。
接着是一位运动员的讲课,告诉她,这是他的爸爸,她的妈妈不在身边,她只要学会了一个技能就能学会一个技能,她一直坚信着,他会踢足球的。
之后,是一位女孩讲的,她的爸爸在电影院工作,每天晚上都要去工地上练习足球。她一直坚信:“爸爸是最棒的!”
接下来是小孩子讲的,爸是一名运动员,她一直坚信着,她会踢足球的。小孩子的爸爸也是这么想的,她也想让她的爸爸和他一样成为世界冠军。
最后是小孩子讲的,他是一名小学生。他的爸爸因为工作需要而不能陪他去看球赛,小男孩的妈妈也没有陪她去看球赛,小男孩的爸爸很孤单。他想了解她,但小男孩却不知道。
小孩子讲的这个故事让我深受启发。我一定要学习运动员们这种不怕苦的精神,我要向他们学习。
?