国庆节作文(优秀范文)
“十一”放假,我和妈妈、表哥、爸爸来到了北京,一起度过了一个有意义的国庆节。
我们来到北京城,首先映入眼帘的是一幅巨大的“广场”,这里有很多人在广场的旗杆下举行升旗仪式,有的是中学生,有的是大人,有的是小孩,他们都穿着整齐的校服和红领衫,戴着鲜艳的红领巾,在国旗台下站定,等待阅兵的开始。
过了城楼,我们来到广场,广场上有很多人在阅兵,的楼梯是用的琉璃砖砌成,上面写着“中华共和国中央成立”四个大字,城楼是用红色的琉璃砖建成,上面有很多,在国歌的伴奏下,一面冉冉升起,在楼的东边,矗立着一面,鲜艳的在城楼上空迎风飘扬。
广场北面的一个花岗岩的雕像,他手中的旗子是用红色的瓦片铺成,一面上有一只雄鸡,雄鸡旁边站着三位少先队员,一位是中学生,他们手中的一面是由红色和组成的。他们手中的国旗,是由红色和组成的,五颗星就像两颗闪闪发光的星,一位少先队员手中拿着一个红色和的旗帜。
在广场中间的国旗台,矗立着一面,国旗台上有一面国旗,国旗下面站着一位少先队员,他手中拿着一面,五颗星像一颗闪闪发光的星星在空中闪烁。国旗下面有一个升旗台,国旗台的正面,有一面,国旗下面是一位高大的,纪念碑上刻着一个名字叫“”,纪念碑的下面是一个大石头,上面刻着一个“中国抗战英雄”,纪念碑的旁边是一块石碑,石碑的后面是一块大牌子,上面写着“中华共和国中央成立”。这块石碑的左边是一块巨大的牌匾,上面刻着“中华共和国中央成立”。右边是一块大石头,上面刻着“抗战英雄”。
我们一直走,来到了中山陵,中山陵是中国战争中牺牲的一部分,它是抗战时期英雄牺牲的一部分。在那里,我看到了一位,他的双手紧紧地抓住一把鲜血,脸上的表情十分悲痛。我们走了一段路,来到了一个大墓前,这是一个很古老的建筑,它是中华共和国建国xx年代中最高的纪念馆。
中山陵上面刻着一个“中山陵”,它是题写的,它是建立后的一块墓碑。
在中山陵的西南边,我们还看见了许多人在一块大石头上面刻写着“抗击日本侵略”这四个大字,在大石头上面有一个红色的大字,在石头的上面刻有两个字,一个是中华共和国中央成立的地址,一个是中华共和国。
?