感恩作文高中(优秀范文)
感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……
——题记
我是一个十分爱读书的人,我爱读书,我是从小到大爱读的一个人。我不会因为看不懂而烦恼;不会因为读不懂而伤悲;不会因为读不懂而烦恼,因为读懂了书本,我知道读懂了知识。
在我的记忆中,我最喜欢看书,因为在那时的我还不懂,但我会看书,因为我认识了许多字,所以我会在书中找到我想要的知识。
我最喜欢的书是《格林童话》。那时我读了《小王子》,这本书主要讲了,小王子在飞行的时候遇到了一只狐狸,它问小王子:“我想要一朵玫瑰花,但我没有玫瑰花”小王子说:“可以呀!”于是,狐狸就带着小王子飞到了一个地方,狐狸对小王子说:“我想要一朵玫瑰花,但我没有玫瑰花。”小王子就带着小王子飞回去,他说:“我想要一朵玫瑰花。”这时小王子对小王子说:“这朵玫瑰花是你用来感谢你的花,你应该感谢它,而你应该感谢它,因为它教会了你怎样做人,你也应该感谢它”。这时小王子就回答:“我不会忘了我们还在一起的日子。”
还有《爱的教育》这个故事,里面讲述了一个叫小柯的小男孩的故事。他在学校里很调皮,因此,老师经常批评小柯。可是有一次,小柯的父母不给他交学费,他就把老师的钱给了学校,还给了学校的老师,他们都夸小柯是一个很爱帮助人的孩子,小柯很开心。
读完了这个故事,我想到了我自己的生活。有一次我在家里做作业,做完之后,爸爸妈妈叫我去吃饭,可我却没听见。后来,我就自己一个人坐在客厅,爸爸妈妈看到了,就问我:“怎么了?”我只好一个人坐在客厅里,看书,我想:我不应该这样做,我应该帮助他们做一些力所能及的事情。就这样,我把这件事情告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈很高兴,我也很快乐。
我还想对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我爱你们!”我也要像小柯一样,做一个爱读书的孩子。
?