一大早,就对我说“房浩,今天是元宵节”!我一听,高兴的一蹦三尺高。
上学的路上,我看到路边的小店外摆放着各种各样五彩斑斓的花灯,有金鱼灯荷花灯绣球灯........真是美不胜收。
晚上,桌上摆满了丰富的菜饭,有汤圆有黄瓜还有鸡肉等.......爷爷喝着美酒,喝着可乐,我吃着甜滋滋的汤圆,一家人边笑边吃,可开心啦!吃完饭,爷爷高举火把在我家田边舞了一圈,最后,还在家门口用火把画了一个大圈。对我和说:“舞火把是祝福我们家今年庄稼一定会丰收!”
远处田边星星点点的火苗和满天星辰 的烟花映亮了元宵节的月空。
啊!元宵节真热闹!