爸爸把大锅子烧得油亮油亮的。妈妈先把大火点燃,接着,爸爸把锅子拿起来放在炉子上。只见锅子“劈啪”一声巨响,就像一条火龙在锅子里翻来覆去地翻腾着。爸爸又把油倒进去,再翻炒。这回,妈妈把大火调到最大,就像一个大火球在锅里炸了起来。我把肉丸子、炒年糕、炒鱿鱼放进锅中,再盖上锅盖。这时,锅子里冒出了一阵阵香味。我迫不及待地掀开锅盖,只见锅里的肉丸子一片片地跳了出来,有红彤彤的大虾、金灿灿的黄鱼、还有香喷喷的炒鱿鱼。馋得我口水直流,迫不及待地把盘子端上桌子。哇!我的“杰作”好丰盛呀!妈妈尝了一口,笑得前仰后合,眼睛眯成了一条缝。爸爸尝了尝,也不禁哈哈大笑起来。
妈妈也把自己做的菜夹给爸爸品尝,爸爸说:“今天的饺子可真好吃呀!”“是啊,是啊,是啊,你们家的饺子可真好吃呀!”妈妈一边吃,一边说。爸爸又夹了一个饺子,说:“我给你夹一个,你夹一个吧!”我夹了一个给爸爸,爸爸夹了一个给我,爸爸又夹了一个给我,我说:“我夹一个给你,你夹一个给我。”我一下子就夹了好几个,吃得满嘴都是香喷喷的味道。
大家都夸妈妈说:“妈妈的饺子真好吃。不愧是世界上最最好吃的饺子。”我听了心里美滋滋的。
?