每一个家乡人都有自己家乡的特产,有酸甜可口的酸菜鱼,有清凉可口的白米饭,还有香喷喷的红烧鱼,最令我难忘的却是我家乡的特产。
我的家乡在湖南的一个小山村,那里有着四季不同的风光景色。
春天,春姑娘轻轻地走来了:大地上到处呈现出勃勃生机,到处都是鸟儿欢快的歌喉,到处都是一片新绿。春风轻轻地吹着,大地上出现了一片片嫩绿色的小草,小草在风吹动下,跳起了舞蹈;花儿们在风中尽情地跳着舞,花儿们在春风的吹拂、抚摸下,也跳起了欢快的舞蹈,在阳光的照耀下,他们的脸庞显得更加美丽。一阵风吹来,花儿们随风舞动着,有的在向春姑娘点头,有的在向春姑娘打招呼,还有的在向春姑娘点头。
夏天,辣的太阳烘烤着大地,知了拼命地叫着:“热,热,热。”树木在枝头上无精打采的,小草低下了头,就像一个个被烈日烤得奄奄一息的老人,小花儿都垂头丧气的,小花也被热得耷拉下了脑袋,一阵阵的风吹来,树叶都摇起了小手,一阵阵的树叶落下来,像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,落在地上的叶子像给大地铺上了一层金的地毯,这时候,小朋友们就会拿着小铲子在金的地毯上挖起了坑来,把小树苗种进去,一棵棵小树苗就这样站在了土地上,他们的眼睛都看着自己的劳动成果了。
秋天,秋姑娘悄悄地来到了田野,看了看自己种的小树苗,然后把自己的一片叶子给了小朋友,叶子变成了一片片的叶子,风一吹,它们像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,它们落在小朋友们的头上,小朋友们的头发都变成了金;他们落在小朋友们的衣服上,小朋友们的头发像金色的蝴蝶在秋风中翩翩起舞,小朋友们看到这个场面,都高兴得笑了起来,他们的笑声让小树苗感觉到了秋风的温暖和凉快,也使小树苗感觉到了秋天的凉爽和舒服。
冬天,雪花纷纷扬扬地下了起来,雪花落在了小树苗的身上,小树苗感到了寒冷,但它的身体里的热量还是不减。雪花落在了小朋友们的头上,小朋友们看了都笑了,他们在雪下玩了一会,就跑到了雪地上,有的在打雪仗、有的在堆雪人、还有的在滚雪球、还有的在打雪仗,他们玩累了就躺在雪地上,一阵阵的冷风吹来,小朋友们都感到了寒冷。
一年四季,家乡的一年四季不断地变化着,让我们一起来保护家乡,保护家乡环境,让家乡的明天更加美好。
我的故乡在一座山区,那里有我最亲爱的故乡,那里没有繁华的城市,没有高楼大厦,只有一片片绿油油的稻田,一条条宽阔平坦的公路,一座座美丽的高楼大厦……
故乡的变化可真大呀,我记得以前,家乡没有大型商场,
?