今天,老师给我们布置了一项作业,是抄写一句话,还要抄写一个词。
这天下午,我们正在上课,突然,教室里一阵喧闹声,同学们都在议论着什么,我们走进教室,教室里鸦雀无声,同学们有的在看课本,有的在写作业,还有的在看自己的同桌的作业本……
突然,教室里传来了一阵吵闹声,原来是一位同学在说话。他在说什么呢?他说:“我们今天要抄写一句话。”教室里顿时鸦雀无声,有位同学说:“我们今天不能抄课文,抄课文吧”“不行,你们不能抄课文,抄不完就要挨板子”,有些同学说。“那你们不要抄课文,抄完再抄课文。”“我们不能抄课文。”
过了一会儿,老师走了,老师走到黑板前,说:“我们不能抄课文,抄不完就得挨板子”,“抄课文?不能抄课文也要被板子砸。”同学们议论起来。“我们不能抄课文,抄课文就是抄课文,抄不好就要被打。”
老师听了大声说到,大声说:“你们不要抄课文,抄不完就要受板子的打。”“不要抄课文。”有的同学说,“老师,我们不能抄课文,抄不完就要挨板子”“我们可以抄课文”……同学们都说,老师,我们不能抄课文。
老师走后,同学们一直议论着,老师,我们不该抄课文。
?