我有许多喜欢的书,比如《西游记》《三国演义》等等,但我最爱看《安徒生童话选》了。
《安徒生童话选》是一套儿童版儿童版儿童版儿童版的小说,它讲了有一个小男孩叫小可怜,他的父母离婚了,妈很伤心,他很想念自己的妈妈,他就想出办法帮助可怜的小可怜,但是他没有办法帮助小可怜,最后在小男孩的帮助下,小可怜终于找到了一位好心的叔叔。小可怜终于找到了妈妈,小可怜终于得到了自由。
这本书的作者是安徒生,它讲了一个有着悲惨命运的故事。有一次,有一个人在卖火柴,他点燃了一根火柴,在火光的照射下,小可怜看见了一只烤鹅,就点燃了那根火柴。那个人看见了,就把小可怜抱走了,小可怜看见了,非常的想念他的妈妈,小可怜看见了,就把烤鹅放到了自己手中,点燃了火柴,小可怜终于看见了妈妈,可怜的小可怜就把烤鹅拿到了自己手中。
读了这一段我深刻的体会到,要是我们在生活中遇到困难,一定不能害怕,而是想到了别人帮助自己,这样就能得到快乐,这样就能得到幸福。
《安徒生童话选》是一本好书。
?